Обновленная Toyota GR Supra: первый пошел!

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не успела компания продемонстрировать новый вариант легендарной Supra на январском автосалоне в Детройте, как первый экземпляр уже продан с аукциона. Вырученные деньги — 2,1 млн долларов, между прочим, — пойдут на благотворительность, в фонд Ассоциации американских кардиологов

Toyota давно задолжали фанатам этот автомобиль. Первые сообщения о возрождении Supra появились еще в 2012 году, когда модель только попала в разработку. И вот, наконец, обновленное авто после 17-летнего перерыва появляется в продаже.

Это уже пятая по счету модель Supra, и в ее основе — узлы и агрегаты новой BMW Z4. Поэтому вопрос, где в новой машине начинается Toyota, а где заканчивается BMW, живо обсуждается автознатоками на всех автофорумах планеты. Даже выпускать Toyota GR Supra и новый родстер BMW Z4 будут на одном предприятии — австрийском Magna Steyr. Это уже второй совместный спорткар Toyota за последние годы — ранее от партнерства с Subaru на свет появились модели GT86 и BRZ.

© Photo : Toyota Motor Sales, U.S.A., Inc.Автомобиль Toyota Supra A90
Обновленная Toyota GR Supra: первый пошел! - Sputnik Азербайджан
Автомобиль Toyota Supra A90

Первая серийная GR Supra оказалась не ярко-красной, а матовой серой, на черных дисках, но с алыми акцентами в отделке. В богатой комплектации Launch Edition выйдет 1500 экземпляров. Но только самый первый, проданный с аукциона автомобиль, получил номерной знак, подписанный главой Toyota Акио Тойода. Имя счастливого хозяина остается в тайне.

Лента новостей
0