Алиша Киз визжала от восторга

© AFP 2022 / Angela WeissАмериканская певица Алиша Киз
Американская певица Алиша Киз - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обладательница 15 наград Американской академии звукозаписи выбрана ведущей 61-й церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми»

R’n’B-певица счастлива, но очень волнуется: «Знаю, каково это — быть на сцене, гордиться своей работой и признанием». Алиша Киз станет первой за семь лет женщиной, которой доверили вести церемонию, намеченную на 10 февраля. Гендерный скандал разгорелся еще год назад: организаторов обвинили в том, что шоу «слишком мужское».

В 2017 и 2018 году ведущим церемонии был актер Джеймс Корден («Хоть раз в жизни»), а до него пять лет в этой роли выступал рэпер LL Cool J. В 2018 году и награждали в основном мужчин. Тогда-то глава Американской академии звукозаписи Нил Портнов и заявил, что женщины должны «активизироваться»: мол, недорабатывают, а значит, и награждать их не за что.

Эти слова навлекли на Портнова гнев всей прогрессивной общественности. В нынешнем году организаторы всерьез решили исправить ситуацию. На церемонии ожидается много женщин — и в зрительном зале, и на сцене, — но список номинантов все равно возглавляют мужчины — рэперы Кендрик Ламар и Дрейк. 

Алиша Киз с восторгом приняла предложение стать ведущей церемонии. На своем канале YouTube она выложила видеоролик, в котором сообщает радостную новость маме, мужу, детям. Порадоваться вместе с певицей можно здесь:

Лента новостей
0