Facebook в поддержку новостной индустрии

© AP Photo / Paul SakumaОснователей социальной сети Facebook Марк Цукерберг
Основателей социальной сети Facebook Марк Цукерберг - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение ближайших трех лет Цукерберг потратит $300 млн на «новостные программы, партнерства и контент», сообщает CNN

Деньги получат различные журналистские организации, в частности те, кто борется с фейком и дезинформацией, а также локальные СМИ, местные интернет-сайты и газеты. Им особенно тяжело приходится в условиях цифровой революции, на переднем крае которой и находится Facebook с его миллиардом пользователей.

Само собой разумеется, что цифровым издателям и уж тем более печатным СМИ компания Цукерберга с ее постоянно обновляющейся новостной лентой весьма не по душе, поэтому задача компании на данный момент — улучшить свою репутацию в медиаиндустрии. В последнее время на Facebook одно за другим сыплются обвинения в давлении на новостной сектор.

Итак, инвестиции — вот часть (коварного) плана Facebook по поддержке новостной журналистики не только в Штатах, но и в других странах мира. Упавшие с неба $300 млн должны, по замыслу, способствовать местным журналистским организациям и СМИ  в сооружении новой бизнес-модели, которая поможет им выжить в современных условиях рынка, то есть в жесткой конкуренции с Facebook. Ведь именно эта соцсеть поставляет пользователям львиную долю местных новостей, а согласно исследованию Цукерберга, именно события локального масштаба интересуют людей в первую очередь.

На деле же огромная часть информации, публикующейся на Facebook, оказывается фейком. Однако Цукерберг и его команда не собираются с этим мириться. «Мы будем продолжать бороться с ложными новостями, дезинформацией и некачественными новостями», — заявила Альма Дейл Кэмпбелл Браун, вице-президент по связям со СМИ в Facebook, добавив, что заодно «есть возможность помочь местным СМИ расти и преуспевать».

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКоманда Facebook в борьбе с фейковой информацией настроена весьма решительно
Facebook в поддержку новостной индустрии - Sputnik Азербайджан
Команда Facebook в борьбе с фейковой информацией настроена весьма решительно
Лента новостей
0