Новости

Такой народ победить нельзя: как молодежь воспринимает январские события

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как освещаются события 20 января в литературе, искусстве и СМИ, а главное - какой вывод делает молодое поколение, обсудили представители творческой интеллигенции на площадке Sputnik Азербайджан.

Каждый год 20 января в Азербайджане проходят официальные мероприятия, посвященные жертвам трагических событий 20 января 1990 года, которые вошли в историю страны как "Черный январь". Как к этому дню готовятся театральные учреждения, рассказали народная артистка Джаннат Салимова и заслуженный артист Азербайджана Интигам Солтан в рамках круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

"Если сегодня я буду ставить спектакль, посвященный январским событиям, представляя его со слезами, болью, криками, то уверен, что наша молодежь опустит голову и уйдет в социальные сети. Такие черные страницы нашей истории мы стараемся показать как пример единства народа, позволяя молодому поколению привнести в постановку свои мысли", - поделился Интигам Солтан.

В свою очередь, режиссер Джаннат Салимова отметила, что во время подготовки подобных мероприятий и постановки спектаклей она никогда не делала их траурными, а наоборот, показывала, что наш народ не убить, не сломить и не победить.

Лента новостей
0