Новости

Эвакуаторы вновь выйдут на "охоту" в Баку

© Sputnik / Natalya SeliverstovaЭвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку, фото из архива
Эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинское транспортное агентство предупредило водителей, нарушающих правила парковки.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В ближайшие дни начнется процесс эвакуации на охраняемые стоянки транспортных средств, нарушающих правила стоянки, остановки и парковки на административной территории Баку, сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

Дождливая погода в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Вниманию водителей: БТА - о ситуации на столичных дорогах

"Учитывая это, в очередной раз призываем водителей соблюдать правила стоянки, остановки и парковки", - сообщил Агаев.

Для информации: согласно статьям 346.1, 346.2 и 346-1.5 Кодекса об административных правонарушениях, в отношении лица, допустившего правонарушение, назначается административное взыскание, а транспортное средство отправляется на охраняемую штрафную стоянку.

"Адрес штрафной стоянки указывается в протоколе. Данное решение незамедлительно размещается в центральной информационной системе соответствующего органа исполнительной власти, и владелец транспортного средства информируется о протоколе в соответствии со статьей 125.2 Кодекса", - заявил пресс-секретарь БТА.

Ремонтные работы на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В сумгайытский поселок станет сложнее добираться

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

Деятельность агентства охватывает осуществление контроля и регулирования в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления потоком движения транспортных средств вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; поддержку развития в области пассажирских перевозок.

Парковки Баку были изъяты из ведомства исполнительной власти столицы и переданы под контроль БТА в конце 2018 года.

Лента новостей
0