Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Нагиев о встрече Мамедъярова и Мнацаканяна: надо переходить к конкретике

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Арзу Нагиев
Политолог Арзу Нагиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в Армении формируется новое правительство, и узнать цель этого правительства по поводу Карабаха – это основной вопрос, считает азербайджанский политолог Арзу Нагиев.
Арзу Нагиев: декларативные разговоры уже не имеют смысла

"То, что прошла встреча между господином Мамедъяровым и Мнацаканяном, - это опять же не решает полностью вопрос нагорнокарабахской проблемы", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Арзу Нагиев.

Встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и исполняющего обязанности главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна состоялась в среду, 16 января в Париже при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США). Также на обсуждениях присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. По итогам четырехчасовой встречи стороны пришли к согласованному решению продолжить переговоры в будущем месяце.

"Для решения этого вопроса просто декларативные разговоры уже не имеют смысла – надо переходить к конкретным вопросам. Думаю, что 2019 год должен быть годом кульминационным. То, что встречи проходят, с одной стороны – хорошо, но с другой стороны – надо иметь от этих встреч результаты", - отметил Нагиев.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении состоялась пятого декабря 2018 года в Милане при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. На ней министры договорились продолжить встречи в подобном формате и сохранить динамику переговоров.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0