Moschino обвинили в дискриминации темнокожих клиентов

© AFP 2023 / Damien MeyerПоказ Moschino на Неделе моды в Милане, Италия
Показ Moschino на Неделе моды в Милане, Италия - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Бывшая сотрудница бутика Moschino в Западном Голливуде Шамаэль Латайллад подала на бренд в суд из-за расизма

Женщина столкнулась с проявлениями предвзятого отношения к темнокожим покупателям. По мнению работников бутика, чаще всего такие клиенты не выглядели достаточно состоятельными.

Латайллад сообщила, что для обозначения подобных посетителей персонал использовал кодовое слово «Серена» (предположительно, это отсылка к имени американской теннисистки Серены Уильямс). Более того, сотрудникам даже разрешалось отказывать темнокожим покупателям в обслуживании.

Шамаэль Латайллад столкнулась с проявлениями расизма и в свой адрес. Она утверждает, что была неправомерно уволена из-за своего американо-гаитянского происхождения. Менеджер бутика издевалась над ней и говорила, что ее подчиненная практикует вуду.

Prada - Sputnik Азербайджан
Как оскорбляет Prada
Кроме того, Шамаэль указала в иске, что магазин отказывает соискателям в вакансии, если менеджерам не нравится цвет кожи кандидатов. Но и это не все. Девушка обвиняет персонал бутика Moschino в харассменте, религиозных притеснениях и распространении оскорбительной информации.
Напомним, что ранее бренд Prada был обвинен в расизме из-за брелоков в коллекции аксессуаров Pradamalia, которые напоминали фигурки обезьян.

© AFP 2023 / Marco BertorelloУ бутика Moschino в Милане, Италия
Moschino обвинили в дискриминации темнокожих клиентов - Sputnik Азербайджан
У бутика Moschino в Милане, Италия
Лента новостей
0