Новости

Мать "агента МНБ" шесть месяцев будет подметать улицы Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хатаинский районный суд вынес приговор женщине, пытавшейся тайным путем пронести спиртное для дочери в колонию.

БАКУ, 17 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. К шести месяцам исправительных работ и выплате штрафа приговорил Хатаинский районный суд мать известной мошенницы Айгюн Акимовой - Акимову Диляру Юсиф гызы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в суде Хатаинского района столицы.

Любовь "агента" к спиртному довела ее мать до суда в Баку >>

Напомним, что Диляра Акимова обвиняется в попытке пронести в пенитенциарное учреждение спиртное кустарного производства в бутылке из-под грузинского лимонада "Набеглави". Инцидент произошел в октябре 2018 года.

В одном из ночных клубов Баку, архивное фото - Sputnik Азербайджан
В Баку иностранцу вернули потерянный кошелек, а деньги "забыли"

В связи с этим действия женщины квалифицированы по статье 317-1.1 (передача тайным путем в исправительное учреждение запрещенных предметов) Уголовного кодекса АР.

Дочь Диляры Акимовой - Айгюн Акимова в течение длительного времени представлялась своим жертвам то агентом упраздненного ныне министерства национальной безопасности АР, то супругой олигарха, экс-владельца торгового центра AMAY Абдуллы Абдуллаева.

Айгюн Акимова была арестована в августе 2016 года и приговорена к 12 годам лишения свободы по статьям 178 (мошенничество, совершенное группой лиц и в особо крупных размерах) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса АР.

В Грузии азербайджанка ранила ножом собственную дочь >>

Согласно материалам уголовного дела, Акимова обманула своих жертв на более чем 1,35 миллиона долларов.

Теперь Диляре Акимовой на собственном горьком опыте придется испытать всю тяжесть работы дворничихи.

Лента новостей
0