Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Администрация президента: религиозная ситуация в Азербайджане стабильна

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Администрации президента Азербайджанской Республики
Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проводимые в республике мероприятия положительно влияют на работу по борьбе с религиозным радикализмом, заявил Этибар Наджафов.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. Ситуация в религиозной сфере в Азербайджане стабильна, заявил заведующий отделом по межнациональным отношениям, мультикультурализму и религиозным вопросам Администрации президента Азербайджана Этибар Наджафов в ходе коллегии Государственного комитета по работе с религиозными структурами по итогам прошлого года.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщает со ссылкой на официальный сайт госкомитета в четверг.

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Гурбанлы предупредил об угрозе со стороны религиозных радикалов

Республика, по словам завотделом, является образцом в вопросе регулировании отношений между конфессиями и религиозными течениями.

Он высоко оценил деятельность Государственного комитета по работе с религиозными структурами в области сохранения стабильности религиозной ситуации в стране и устранения попыток бросить тень на толерантность между религиозными общинами.

Проводимые отделом по межнациональным отношениям, мультикультурализму и религиозным вопросам Администрации зональные совещания по этнополитической и религиозной ситуации в регионах страны также положительно влияют на работу по борьбе с религиозным радикализмом, отметил Наджафов.

Он также выступил с рядом предложений по усилению просветительской работы в области религии, предотвращения случаев религиозного радикализма, пропаганды национальных религиозно-нравственных ценностей.

Лента новостей
0