Перспектива азербайджано-иранских отношений сквозь призму ситуации в Заливе

© AFP 2022 / ATTA KENAREФреска, на которой изображен иранский национальный флаг в центре Тегерана, фото из архива
Фреска, на которой изображен иранский национальный флаг в центре Тегерана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потенциал отношений между Азербайджаном и Ираном обсудили политологи в пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Вопросы азербайджано-иранской повестки дня, а также ситуация в регионе, обсуждались в ходе встреч директора аналитического центра Атлас, политолога Эльхана Шахиоглу с представителями политических и экспертных кругов Ирана.

Отношения между Азербайджаном и Ираном имеют хороший потенциал для дальнейшего развития во многих сферах, считают эксперты. В 2018 году торговый оборот между двумя странами вырос по сравнению с 2017 годом на 73%. За последние пять лет президенты двух стран провели 12 встреч - в Баку, Тегеране и на международных конференциях.

Круглый стол, посвященный перспективам азербайджано-иранских отношений сквозь призму ситуации в Заливе, состоится 5 июля в 14:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан. В ходе встречи ее участники заслушают информацию Шахиноглу, вернувшегося накануне из ИРИ, и обсудят перспективы двустороннего взаимодействия.

В мероприятии примут участие представители экспертного сообщества.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0