Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вузам разрешили зарабатывать деньги и делиться ими с преподавателями

© Sputnik / Murad OrujovБакинский государственный университет
Бакинский государственный университет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кабинет министров АР утвердил "Образцовый устав вузов, созданных государством и муниципалитетами", куда внесены новые понятия в области самофинансирования.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Высшим учебным заведениям Азербайджана разрешено использовать выданное им имущество в целях привлечения дополнительных средств. При этом как минимум 40% полученных дивидендов, поручено направлять на социальную защиту преподавательского состава и студентов, говорится в утвержденном Кабинетом министров АР "Образцовом уставе вузов, созданных государством и муниципалитетами".

Оксфордский университет - Sputnik Азербайджан
Полсотни обращений: выпускники ведущих вузов мира возвращаются в страну

Заработанные средства должны быть предоставлены преподавателям в качестве заработной платы и других стимулирующих выплат.

В то же время руководство учебных заведений несет ответственность за хранение, охрану и рациональное использование имущества, находящегося в его собственности и использовании.

Полученные заведением из внебюджетных источников средства направляются только на развитие образования, материально-технической базы заведения, соцзащиту учащихся и обучающих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader