Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Лавров рассказал об отношениях с Азербайджаном и о карабахской проблеме

© Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министрами иностранных дел прикаспийских государств
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министрами иностранных дел прикаспийских государств - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прозвучавшие из Баку заявления о готовности искать развязки конфликта заслуживают всяческой поддержки, считает министр иностранных дел России.
Сергей Лавров: думаю, что мы сможем содействовать урегулированию конфликта

"Отношения между Азербайджаном и Россией развиваются достаточно устойчиво и поступательно – в прошлом году состоялись очередные встречи на уровне президентов весьма содержательные, состоялись мои встречи с моим коллегой и в Баку и в Москве". Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам 2018 года.

По его словам, в 2018 году в очередной раз состоялся Бакинский гуманитарный форум под совместным патронажем президентов Владимира Путина и Ильхама Алиева: "Но всего не перечислишь. Очень много мероприятий формальных официальных, неформальных которые нас связывают, включая праздник песни "Жара", который в России очень популярен, как и в Азербайджане".

Говоря о нагорнокарабахской проблеме, глава МИД РФ отметил, что в этом месяце планируется очередной контакт сопредседателей от России, Франции и США с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.

"Думаю, что и на этом направлении мы сможем содействовать урегулированию конфликта, который обрел черты застарелого, но который вполне поддается решению при наличии доброй воли Еревана и Баку и при поддержке международного сообщества, в том числе в лице сопредседателей", - отметил Лавров.

Отметим, что 16 января в Париже при посредничестве сопредседателей минской группы ОБСЕ проходит встреча  министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова  и и. о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0