Кто получит «Оскар» 24 февраля?

© AP Photo / Matt Sayles/InvisionСтатуэтка Оскара за кулисами церемонии вручения премий Оскар
Статуэтка Оскара за кулисами церемонии вручения премий Оскар - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока киноманы пыхтят, пытаясь вычислить, кто же будет ведущим церемонии (и будет ли такой вообще), мы решили поразмышлять, чье имя прозвучит после заветного «Oscar goes to…». Три наших фаворита — вашему вниманию

«Звезда родилась»
Автора музыкальной драмы с Леди Гагой, Брэдли Купера, выдвинули на соискание в двух номинациях: как лучшего режиссера и как режиссера-дебютанта. Да и Гильдия киноактеров США дала картине больше всего номинаций. Учитывая, что фильм, получивший хорошие отзывы критиков и достойную оценку на IMDB (8.10), делали новички (кроме Купера, впервые севшего в режиссерское кресло, на площадке дебютировала Леди Гага), у жюри, кажется, нет шансов не выдать позолоченную статуэтку Куперу.

© Photo : Warner Bros. Pictures (2018)Кадр из фильма «Звезда родилась»
Кто получит «Оскар» 24 февраля? - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Звезда родилась»

«Рома»
Американский актер Кевин Харт - Sputnik Азербайджан
«Оскар-2018» остался без ведущего
Академики наверняка оценят старания мексиканца Альфонсо Куарона, создателя «Гарри Поттера и узника Азкабана» и «Гравитации»: на съемках он был, что называется, один за всех — поработал и режиссером, и сценаристом, и оператором, и монтажером. 
Между прочим, черно-белая драма о среднестатистической мексиканской семье свое уже получила на смотре в Венеции (а именно главный фестивальный приз — «Золотой лев»). Пора и американским коллегам уважить многостаночные труды Куарона.

© Photo : Esperanto Filmoj/Netflix (2018)Кадр из фильма «Рома»
Кто получит «Оскар» 24 февраля? - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Рома»

«Зеленая книга»
Комическая лента о том, как светский лев и тонкий интеллектуал, богатый и талантливый пианист (в общем, тотально идеальный мужчина) нанимает в качестве водителя и телохранителя вышибалу (мужчину решительно приземленного и малоотесанного) и начинает с ним крепко дружить, уже удостоилась одного «Золотого глобуса». 

Наверняка сюжет о невозможной дружбе и участие Вигго Мортенсена, того самого Арагорна из «Властелина колец», признанного лучшим актером по версии Национального совета кинокритиков США, в компании с оскароносным Махершалой Али (он получил статуэтку за роль в «Лунном свете») сделают свое дело и на грядущей премии.

© Photo : DreamWorks SKG (2018)Кадр из фильма «Зеленая книга»
Кто получит «Оскар» 24 февраля? - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Зеленая книга»
Лента новостей
0