Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане нашли детеныша леопарда - видео

© Sputnik / Aleksey Nikolsky / Перейти в фотобанкДетеныш леопарда, фото из архива
Детеныш леопарда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Усилиями экологов и защитников животных в Азербайджане из года в год продолжает активно расти популяция леопардов.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Азербайджане в дикой природе замечен детеныш леопарда. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

В октябре 2018 года фото- и видеоловушки запечатлели на территории Зангезурского Национального парка имени Гасана Алиева, расположенного в Нахчыванской Автономной Республике, самку леопарда с детенышем.

© © Пресс-служба МЭПР АРДетеныш леопарда в дикой природе
В Азербайджане нашли детеныша леопарда - видео - Sputnik Азербайджан
Детеныш леопарда в дикой природе

Техническое снаряжение для отслеживания популяции диких кошек установлено в рамках совместного проекта Минэкологии, общественного объединения IDEA, а также Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Рост популяции леопардов говорит об увеличении их кормовой базы, в которую, в частности. входят такие животные, как безоаровые козлы и муфлоны, следует из данных экологов. Кроме того, проводимая среди населения разъяснительная работа и организация особо охраняемой территории также положительно сказались на росте численности леопардов.

Отметим, что с ХХ века леопард занесен в Красную книгу. В Азербайджане эти дикие кошки обитают на территории Гирканского и Зангезурского национальных парков. При этом животные периодически мигрируют в Турцию, Грузию, Иран и Армению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала