Важнейшие выставки 2019 года — выбор редакции

© AP Photo / Kirsty WigglesworthКартина «Спасителя мира» Леонардо да Винчи на аукционе Christie’s
Картина «Спасителя мира» Леонардо да Винчи на аукционе Christie’s - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мунк в Москве, да Винчи в Париже, Рембрандт в Амстердаме и еще пара must see для поклонников высокого искусства

Что: The City Exhibition: Manga
Где: Британский музей, Лондон
Когда: с 23 марта по 26 августа 2019 года
Зачем: Можно, наконец, узнать ответ на вопрос «почему феномену манги уделяется столько внимания по всему миру?». На самой крупной за пределами Страны восходящего солнца выставке покажут как современные вещицы, так и уникальные исторические артефакты вроде театрального занавеса 1880 года высотой 17 метров. 

А еще кураторы позаботились о том, чтобы зрители узнали, как выглядел старейший магазин манги в Токио — в музее будет воссоздан прототип той лавки. Ну а фанаты японских странностей наверняка оценят специальную косплей-секцию, где можно переодеваться в любимого героя.

CC BY 2.0 / Paul Hudson / British Museum at sunsetЗдесь будет интересно не только фанатам японского феномена, но и тем, кто до сих пор не понимает, отчего он так популярен
Важнейшие выставки 2019 года — выбор редакции - Sputnik Азербайджан
Здесь будет интересно не только фанатам японского феномена, но и тем, кто до сих пор не понимает, отчего он так популярен

Что: «Все Рембрандты Рейксмузеума»
Где: Рейксмузеум, Амстердам
Когда: с 15 февраля по 10 июня 2019 года
Зачем: Рейксмузеум, который может похвастаться крупнейшим в мире собранием работ Рембрандта, разумеется, не смог остаться в стороне от важной даты — 350-летия со дня смерти художника. Так что у вас есть еще один повод заглянуть в Амстердам: там впервые будут показаны 22 картины и 60 рисунков, малознакомых даже знатокам. 

© Photo : Rembrandt, 1642А в июле здесь можно будет стать свидетелем невероятного шоу — реставрации легендарной картины «Ночной дозор». Не будем объяснять, почему обычно скрытый от глаз процесс однозначно стоит увидеть.
Важнейшие выставки 2019 года — выбор редакции - Sputnik Азербайджан
А в июле здесь можно будет стать свидетелем невероятного шоу — реставрации легендарной картины «Ночной дозор». Не будем объяснять, почему обычно скрытый от глаз процесс однозначно стоит увидеть.

Что: «Шедевры новой живописи. Собрание Сергея Щукина»
Где:  ГМИИ им. А. С. Пушкина, Москва
Когда: с 3 июня по 29 сентября 2019 года
Зачем: Это такая «ответочка» одноименной выставке, проведенной в Фонде Louis Vuitton в Париже. После колоссального успеха (экспозицию увидели более миллиона человек) работы классиков XX века вроде Герхарда Рихтера и Ива Кляйна, а также наших с вами современников — от Бэнкси до Такаси Мураками — отправляются из французской столицы в город-герой Москву.

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИнтересно, превзойдет ли по московская выставка по посещаемости парижскую?
Важнейшие выставки 2019 года — выбор редакции - Sputnik Азербайджан
Интересно, превзойдет ли по московская выставка по посещаемости парижскую?

Что: «Эдвард Мунк»
Где: Третьяковская галерея, Москва
Когда: с 15 апреля по 14 июля 2019 года
Зачем: 70 живописных и 30 графических работ из Музея Мунка в норвежском Осло и Пушкинского музея временно перекочуют в Третьяковку. Да-да, один из вариантов всем знакомого «Крика» тоже будет, не переживайте.

© Photo : Edvard Munch, 1893Представляем, насколько «заинстаграмленным» будет полотно
Важнейшие выставки 2019 года — выбор редакции - Sputnik Азербайджан
Представляем, насколько «заинстаграмленным» будет полотно

Что: ретроспектива Леонардо да Винчи
Где: Лувр, Париж
Когда: с 24 октября 2019 года по 24 февраля 2020 года
Зачем:
В этом году исполнится 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи. Казалось бы, что по этому поводу может сделать Лувр,  треть топ-коллекции которого состоит из картин этого художника? Говорят, что будет грандиозная международная ретроспектива, которая соберет под крышей музея максимальное количество работ руки гения со всего мира. 

CC BY 2.0 / Justin LaBerge / The LouvreТеперь в Лувр можно будет пойти не только ради «Моны Лизы»
Важнейшие выставки 2019 года — выбор редакции - Sputnik Азербайджан
Теперь в Лувр можно будет пойти не только ради «Моны Лизы»
Лента новостей
0