Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Задержаны должностные лица Таможенного комитета АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Государственного Таможенного Комитета в Баку
Здание Государственного Таможенного Комитета в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приказом председателя ГТК задержанные лица отстранены от работы в органах таможни, собранные в их отношении материалы направлены в Генпрокуратуру АР.

БАКУ, 8 янв - Sputnik. Начальник таможенного почтового поста и еще три должностных лица Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана задержаны по обвинению в коррупции, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства во вторник.

Сафар Мехтиев - Sputnik Азербайджан
Мехтиев: борьба против коррупции в таможенных органах продолжится

Согласно сообщению, главное оперативно-следственное управление Государственного таможенного комитета провело шестого декабря 2018 года оперативные мероприятия, в результате которых были задержаны начальник таможенного почтового поста Исмаил Абдуллаев, заместитель начальника поста Рашад Рзаев, старший инспектор поста Сабухи Гусейнов, старший инспектор отдела сканирования и применения средств технического контроля Элизбар Рагимов.

Указанные лица подозреваются в преступном сговоре с компаниям и лицами, действующими в сфере электронной торговли.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 313, 312, 311,308 и 206 Уголовного кодекса Азербайджана.

Приказом председателя ГТК указанные лица отстранены от работы в органах таможни за халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, грубое нарушение трудовых обязанностей, собранные в их отношении материалы направлены в Генпрокуратуру АР для правовой оценки.

В комитете также отметили, что распространена сегодня в СМИ информация не опиралась на официальные сведения. В ГТК сообщили, что общественности не была предоставлена информация в связи с продолжением оперативно-следственных мероприятий.

Лента новостей
0