Новости

На что жители Баку потратились больше всего в 2018 году

© Sputnik / Murad OrujovДеньги, азербайджанские манаты, банкноты
Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Cамую высокую среднемесячную зарплату в Баку получают работающие в промышленной, финансовой, страховой сферах.

БАКУ, 3 янв — Sputnik. Стоимость продовольственной продукции, напитков и табачных изделий, проданных в январе-ноябре 2018 года посредством торговой сети Баку, по сравнению с соответствующим периодом 2017 года возросла на 3,5 процента и превысила 7,949 миллиарда манатов. Объем непродовольственной продукции вырос на 3,4 процента и превысил 9,619 миллиарда манатов.

Мужчина с бутылкой вина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Названа страна ЕС, жители которой больше всего тратят на алкоголь

Согласно данным Бакинского городского управления статистики, объем торгового оборота в столице в январе-ноябре 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года вырос на 3,4 процента и составил 17 миллиардов 568,6 миллиона манатов.

За отчетный период посредством электронной торговли было реализовано продукции на сумму 33,1 миллиона манатов, что на 19,3 процента меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Как сообщили в управлении статистики, в Баку в январе-октябре 2018 года среднемесячная номинальная зарплата работников выросла на 0,1 процента, составив 783,4 маната.

Также по данным управления статистики, самую высокую среднемесячную зарплату в Баку получают работающие в промышленной, финансовой, страховой сферах, занимающиеся профессиональной научно-технической деятельностью, а также работники сферы информации и связи, работающие на предприятиях и в организациях, занимающихся строительством.

Самая низкая зарплата у работников, оказывающих услуги в сфере здравоохранения и социальных услуг, а также у работающих в сельском хозяйстве, в сфере операций с недвижимостью, на предприятиях и в сфере образования, отдыха, развлечений и искусства.

Лента новостей
0