Новости

Главное - не переборщить: в чем бакинкам лучше отмечать начало нового года

© Sputnik / Murad OrujovМодные показы восьмого сезона Недели моды Азербайджана
Модные показы восьмого сезона Недели моды Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский модельер Айтен Мамедова посоветовала, что надеть в новогоднюю ночь и рассказала о самых последних модных тенденциях.

БАКУ, 30 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Главный принцип самой праздничной ночи в году - никаких прошлогодних платьев, только обновки и только шик. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказала известный молодой дизайнер Айтен Мамедова.

Люди на Площади Фонтанов в Баку - Sputnik Азербайджан
Итоги 2018: жители Азербайджана готовы верить разным байкам

В связи с тем, что 2019 год пройдет под знаком Желтой земляной свиньи, то для встречи нового года женщины должны при выборе нарядов больше предпочтения отдавать оттенкам золотого, песочного, лимонного, горчицы, канареечного и оранжевого, отметила модельер.

Платья нужно в основном выбирать с какими-то пышными элементами, к примеру, объемными рукавами-воланами, фонариками или буфами, потому что, по словам Мамедовой, они выглядят более празднично. А те, кому нравятся ненавязчивые и аккуратные наряды, могут дополнить их золотыми украшениями или простыми аксессуарами, но только золотого цвета, посоветовала дизайнер.

"Знаете, каждый год мы даем советы женщинам, но конечно же, важную роль также играют их вкусы. Мы не можем вынудить их надеть то, что им не нравится или не подходит. Если раньше глубокое декольте было не модно, то сейчас наоборот. Также в моде в платья с открытой спиной", - сказала Мамедова.

Сложный выбор: наряжаемся на Новый год>>
Вместо платьев дамы также могут выбрать многослойную юбку и блузку, у которой одно плечо будет открытым, либо же яркий шелковый комбинезон, брючный костюм, украшенный кружевом или бантом, отметила дизайнер.

Мода 2019 года даст возможность проявить свою индивидуальность и даже перейти рамки дозволенного, то есть то, что раньше было неприемлемо, сегодня, скорее всего – тренд сезона, считает Мамедова.

Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Бочарников Михаил - Sputnik Азербайджан
Российский посол поздравил азербайджанский народ и Sputnik с Новым годом

"Советую бакинкам быть ярче, индивидуальнее, смелее и экспериментировать со своим имиджем. В новом году будут модны объемные платья фасона "бочонок", пышные юбки из фатина, дутые куртки, полупрозрачные наряды из шифона. Первое место займет классический стиль, а за ним будут следовать оверсайз и милитари", - отметила собеседница Sputnik.

В качестве зимней верхней одежды будут популярны элегантное пальто, короткие шубы, потому что они более легкие, удобные и комфортные, кожаные плащи и куртки в байкерском или рокерском стиле с вышивкой или накладными карманами, сказала дизайнер.

Из цветов в основном будут популярны золотой, коралловый, желтый, оранжевый, красный, голубой оттенки, также на волне популярности останутся сочетание черного с белым и белый total look. Еще одним трендом 2019 года станет мех, который будет присутствовать абсолютно во всех женских вещах и аксессуарах.

"Зимой в основном будут модны платья из легких воздушных тканей, а также брюки из кожи, шерсти, плотного трикотажа. Весной и летом же женщины больше предпочтения будут отдавать свободным фасонам платьев из шелка, кружева, шифона, также комбинезонам разной длины и расцветки. Осенью будет популярна одежда в пижамном стиле", - сказала Мамедова.

Мистические свойства кялагаи – лечит многие болезни и даже бесплодие>>

Азербайджанские женщины любят следовать моде, но иногда перебарщивают и комбинируют то, что не сочитается, это со стороны выглядит очень смешно и вульгарно, считает дизайнер. Нужно прежде всего носить то, в чем удобно и то, что подходит, посоветовала Мамедова бакинкам.

Лента новостей
0