Новости

Река, кишащая крокодилами, едва не погубила троих рыбаков

CC0 / D Mz / crocodileКрокодил
Крокодил - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Австралии рыбаки на поломанной лодке в разгар грозы были вынуждены дрейфовать по реке, кишащей крокодилами.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Рыбакам пришлось переждать грозу на сломанной лодке посреди кишащей крокодилами реки в Австралии, сообщает "Лента".

Крокодиловая ферма  - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Из офиса — в крокодиляриум: самая отважная бизнесвумен Ближнего Востока

Речная система Дэйли, где произошел инцидент, известна тем, что в ней водится множество крокодилов. Именно туда отправились трое молодых мужчин на рыбалку. Причем один из них катался на лодке впервые, пишет ABC News.

Прогулка по реке почти сразу не задалась - рыбаки сели на мель, повредили водяной насос и перегрели мотор. Через какое-то время им удалось починить судно и выйти на середину реки, где оно уже сломалось окончательно.

Мужчины были вынуждены дрейфовать. Но тут, ко всему прочему, началась буря с грозой и отчаявшиеся рыбаки активировали радиомаяк.

Их сигнал приняли пограничники и перенаправили его в полицию, но когда полицейские на лодке приплыли на место, они еще несколько часов не могли обнаружить рыбаков.

"Практически все, что могло пойти не так, пошло не так, но, к счастью, они выжили", - отметил полицейский, посоветовав другим всегда брать с собой запас еды и воды, а также радиомаяк, так как погода в это время года непредсказуема.

Лента новостей
0