Новости

Названы сроки завершения единовременных выплат наследникам шехидов

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более четырех тысяч наследников погибших азербайджанских военнослужащих уже получили единовременные выплаты от государства.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Процесс предоставления единовременных выплат наследникам погибших азербайджанских военнослужащих завершится в 2019 году, сообщило министерство труда и социальной защиты населения.

Семьи шехидов, инвалиды Карабахской войны и 20 января сегодня получили 145 квартир в новых зданиях жилого комплекса Göy qurşağı - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Семьи шехидов и инвалиды получили за год более 600 квартир

В соответствии с указом президента Ильхама Алиева, продолжаются работы по обеспечению единовременной выплаты в размере 11 тысяч манатов наследникам погибших военнослужащих.

На банковские счета 4190 наследников 3097 погибших военнослужащих уже перечислены соответствующие денежные средства.

Всего установлено право на получение единовременной выплаты наследниками 9531 погибшего военнослужащего.

Согласно указу главы государства, с 14 ноября, в строгом соответствии с требованиями законодательства и с обеспечением прозрачности, производится единовременная выплата в размере 11 тысяч манатов наследникам военнослужащих, погибших за территориальную целостность Азербайджана, объявленных погибшими или пропавшими без вести в военных операциях до второго августа 1997 года.

Всю необходимую информацию о порядке получения единовременных выплат наследники военнослужащих могут получить на сайте министерства труда и социальной защиты населения, после чего должны представить в нотариальные конторы соответствующие документы, и получить свидетельство о наследстве.

Лента новостей
0