Новости

Азербайджанец из клана Рафета Алибайрамлинского этапирован из Москвы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный в Москве юноша был членом организованной преступной группировки, которую возглавлял брат "вора в законе" Рафета Алибайрамлинского.

БАКУ, 28 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Подельник брата известного азербайджанского криминального авторитета, находившийся в международном розыске, этапирован из Москвы в Ширван. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Житель Ширвана 23-летний Али Гусейнли был членом организованной преступной группировки (ОПГ), которую возглавлял Руфат Амиров - брат "вора в законе" 39-летнего Амирова Рафета Алирза оглы, известного, как Рафет Алибайрамлинский, и приближенного к боссу азербайджанской мафии Надиру Салифову (Лоту Гули). Отметим, что в настоящее время Рафет Амиров проживает в Турции.

© © Из личного архива Рафета АлибайрамлинскогоРафет Алибайрамлинский и Надир Салифов (Лоту Гули)
Азербайджанец из клана Рафета Алибайрамлинского этапирован из Москвы - Sputnik Азербайджан
Рафет Алибайрамлинский и Надир Салифов (Лоту Гули)

Между тем, этапированный в Ширван Али Гусейнли разыскивался с 2017 года за преступные действия, подпадающие по статьи 144.2. (похищение человека), 144.2.5 (...с применением огнестрельного оружия), 144.2.6 (...совершенное по заказу), 221.3 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса АР. В настоящее время Гусейнли находится в бакинском СИЗО.

Старая оконная решетка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Где находится Лоту Гули?

По материалам уголовного дела, в 2017 году группа из шести человек на территории Бинагадинского района Баку похитила Эльшана Гюнешова. Злоумышленники избили его и бросили в багажник автомобиля. Затем Гюнешову удалось сбежать и пожаловаться в полицию. Расследованием дела занялись сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД АР. Но поскольку члены группировки являются жителями Ширвана, то розыск подозреваемых поручили Управлению полиции Ширвана.

Все члены группировки: Руфат Амиров (брат Рафета Алибайрамлинского), Эльвин Гусейнов, Руфат Керимов, Кямиль Амиров, Исмаил Ибрагимов, были задержаны почти сразу же, в июле 2017 года. В сентябре этого года Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях приговорил их к различным длительным срокам лишениям свободы.

В России освободился крестник Ровшана Лянкяранского>>

При задержании у Руфата Амирова был изъят пистолет Макарова и патроны к нему. Амиров признался, что приобрел пистолет в России и контрабандным путем привез его в Азербайджан.

Отметим, что Рафет Алибайрамлинский состоит в черном списке правоохранительных органов России, поэтому въезд на территорию РФ "вору в законе" заказан.

Лента новостей
0