Новости

Мечты сбываются: #ЁлкаДоброты Sputnik Азербайджан исполнила желания тяжело больных детей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дети, страдающие тяжелыми заболеваниями – талассемией и лейкозом, получили подарки от неравнодушных людей, принявших участие в благотворительной акции #ЁлкаДоброты международного информационного агентства и радио Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Азербайджан успешно завершило благотворительную акцию #ЁлкаДоброты, в рамках которой был организован сбор подарков для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями – талассемией и лейкозом.

В этом году в проекте приняли участие юные пациенты Центра талассемии в возрасте до 18 лет. Ребята оставили свои пожелания на специальных открытках-посланиях от Sputnik Азербайджан, которые украсили праздничную елочку в книжном магазине "Али и Нино", расположенном на третьем этаже Торгового центра Ganjlik Mall.

Акция #ЁлкаДоброты в очередной раз показала: в нашей стране есть много неравнодушных к чужим бедам людей. Они, самые настоящие Деды Морозы, без малейшего промедления взялись за исполнение новогодних пожеланий детишек. И это при том, что список подарков в этом году заметно расширился – как в количественном, так и в качественном выражении.

Помимо традиционных кукол, велосипедов, машинок и вертолетов, в число презентов для ребят вошли принадлежности для рисования и живописи, школьные рюкзаки, наручные часы, бижутерия, смартфоны, зимняя одежда, обувь и многое другое.

© Sputnik / Irade JELILВелосипеды для детей от Baku White City
Мечты сбываются: #ЁлкаДоброты Sputnik Азербайджан исполнила желания тяжело больных детей - Sputnik Азербайджан
Велосипеды для детей от Baku White City

Сбор подарков должен был завершиться 27 декабря, после чего – 28 декабря – их планировалось доставить в Центр талассемии. Однако бакинские Деды Морозы поспешили исполнить детские мечты, и уже 25 декабря все подарки оказались в редакции Sputnik Азербайджан.

Castañer - Sputnik Азербайджан
Где и как прошел показ лучших новогодних елок?

В четверг, 27 декабря, благотворительная акция была успешно завершена - сотрудники агентства вручили подарки юным пациентам центра. Как это было, вы сможете прочитать в итоговых публикациях на Sputnik Азербайджан 28 декабря.

А пока мы предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с некоторыми Дедами Морозами - неравнодушными людьми, незамедлительно поддержавшими акцию #ЁлкаДоброты.

В частности, часть пожеланий детей взялся исполнить бренд Şirin Su – производитель бутилированной воды.

Еще несколько подарков для данной акции подготовила основательница бренда FANCY, занимающегося пошивом женской одежды, Нигяр Рагимова.

К проекту #ЁлкаДоброты присоединился коллектив Baku White City и подарил велосипеды девяти ребятам. В числе презентов оказались также зимняя одежда и игрушки. Эту инициативу разделили и другие Деды Морозы. В результате в рамках акции были приобретены подарки для более чем 20 детей. Кроме того, сказочные дедушки передали двум детям денежные средства, которые пойдут на лечение. Еще одной девочке достался смартфон Nokia 2.1.

© Sputnik / Irade JELILПодарки от коллектива Baku White City
Мечты сбываются: #ЁлкаДоброты Sputnik Азербайджан исполнила желания тяжело больных детей - Sputnik Азербайджан
Подарки от коллектива Baku White City

Помимо коммерческих структур, активное участие в акции приняли певцы, учителя, врачи, журналисты, архитекторы, менеджеры и представители других профессий, домохозяйки. То есть, как известные, так и обычные люди.

Благотворительный завтрак - Sputnik Азербайджан
В Баку прошел благотворительный завтрак для помощи детям, подвергшимся насилию

Сразу несколько презентов для шестерых детей купили представители одной семьи, пожелавшие остаться неизвестными. Среди подарков - дорогостоящая игровая консоль PlayStation 4, смартфон Samsung Galaxy A5, брендовая одежда, школьный рюкзак и многочисленные канцелярские принадлежности.

Бакинские Деды Морозы оставляли на открытках послания для детей с самыми добрыми пожеланиями. Главные слова – всегда верить в чудо и поскорее выздороветь.

Неоценимую поддержку проекту оказали сотрудники книжного магазина "Али и Нино". Максимально ответственные, они помогли нам установить, нарядить и разобрать елку, несколько раз на дню рапортовали о приобретенных подарках и Дедах Морозах, готовых исполнить желания детишек, активно участвовали в процессах складирования и доставки презентов в машину на паркинге Ganjlik Mall. Благодаря такому серьезному отношению к делу акция была успешно скоординирована.

Лента новостей
0