Азербайджанская мастерица Надежда Аскерова показала, как создать уютную атмосферу в доме накануне новогодних праздников благодаря классическому рождественскому украшению под названием помандер, широко распространенному в Европе.
Впускаем праздник в дом! Как Sputnik Азербайджан выбирал живую елку к Новому году >>
Яркая зимняя композиция чем-то напоминает рецепт глинтвейна, учитывая, что и здесь главным компонентом являются цитрусовые, гвоздика, корица и имбирь.
Смастерить помандер из апельсина (также можно из яблок, лимона, мандарина) проще простого: все, что нужно сделать, так это воткнуть в кожуру цитрусовых палочки гвоздики.
По словам Аскеровой, можно покрыть гвоздикой, как весь апельсин, так и создать какой-либо узор - все зависит от фантазии. Готовые помандеры выкладываются на тарелки и украшаются палочками корицы и даже букетом сушеных шишек.