Новости

Звездные азербайджанцы готовы поддержать участников фестиваля "Зима-2019"

© © Предоставлено пресс-службой фестиваля "Зима-2019"Отборочный тур международного детского вокального фестиваля "Зима-2019"
Отборочный тур международного детского вокального фестиваля Зима-2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские исполнители принимают участие в репетициях детского музыкального проекта и поддерживают своих юных коллег.

БАКУ, 27 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Известные азербайджанские певцы всячески поддерживают участников Бакинского детского международного музыкального фестиваля "Зима-2019", сообщает Sputnik Азербайджан.

Юные таланты из Азербайджана и зарубежья могут стать участниками нашумевшего фестиваля >>

На данный момент к гала-концерту готовится 21 юный талант - Медина Агаева, Магомед Аллахвердиев, Сейхан Ализаде, Камран Алиев, Вюсаля Бакирзаде, Марьям Валиева, Искендер Гасанзаде, Эмин Мамедов, Эльвин Салманов, Лейла Гурбатли, Лейла Тагизаде, Иззят Мирзаханова, Селин Шахгусейнова, Эльвира Муртузалиева, Зарина Гафарова, Хошгадем Мехтиева, Фидан Аббасбейли, Ибрагим Камран, Саид Бабазаде, Замина Нуруллаева и Алия Сулейманова. После к ним присоединятся еще пять певцов из других стран.

Данила Бессонов (скрипка) выступает на закрытии Международного телевизионного конкурса юных музыкантов Щелкунчик - Sputnik Азербайджан
Sputnik наградил финалиста Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"

На репетициях участниками занимаются режиссер-постановщик фестиваля - заслуженный деятель искусств Ульвия Кенуль, педагог по вокалу - заслуженная артистка Украины Римма Шаповалова и многие другие специалисты из музыкальной сферы.

Ульвия Кенуль признается, что получает удовольствие от работы с детьми. Основная цель фестиваля, по ее словам, это дать возможность юным исполнителям продемонстрировать свой талант широкой аудитории.

В связи с тем, что фестиваль получил статус международного, режиссер отметила, что в скором времени к ним присоединятся также участники из других стран. Пока известно лишь имя представительницы Республики Беларусь – это Мария Ермакова.

Помимо подготовки к фестивалю, для участников проводят образовательную программу, то есть они принимают участие не только в занятиях по вокалу, но и актерскому мастерству, хореографии, отметила Римма Шаповалова.

View this post on Instagram

A post shared by Фестиваль Зима 2019 (@zimamusicfest) on

Юные исполнители уже выбрали песню, с которой выступят на гала-концерте. Большую часть выбранных композиций составили песни из репертуара известных азербайджанских певцов. Организаторы фестиваля делают все возможное, чтобы сами исполнители также принимали участие в репетициях проекта и давали советы молодым коллегам.

Первыми звездными гостями фестиваля стали заслуженная артистка Тунзаля Агаева и Джейхун Зейналов, которые также выступят на гала-концерте. Число звезд с каждым разом будет увеличиваться.

View this post on Instagram

A post shared by Фестиваль Зима 2019 (@zimamusicfest) on

Отметим, что фестиваль организован компанией Beat Group и пройдет при поддержке министерства культуры и Общественного радио и телевидения Азербайджана. Гала-вечер фестиваля пройдет в феврале 2019 года во Дворце Гейдара Алиева.

Лента новостей
0