Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана назвал главные задачи на следующий год

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешнеполитическое ведомство Азербайджана продолжит защищать национальные интересы, реализуя независимую, гибкую, прагматичную внешнюю политику.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Основной задачей азербайджанской дипломатии в будущем году останется прекращение агрессии Армении против Азербайджана, отмечается в бюллетене МИД АР по итогам текущего года.

Азербайджанский город Ханкенди, находящийся под оккупацией Армении - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанская и армянская общины Карабаха могут заложить основу для мира - МИД АР

Согласно информации, в 2019 году страна также продолжит проводить независимую, гибкую, прагматичную и многовекторную внешнюю политику в национальных интересах.

"Главными задачами дипломатии останутся прекращение агрессии Армении против Азербайджана, освобождение земель от оккупации и возвращение вынужденных переселенцев к родным очагам", - отмечается на официальном сайте министерства.

Министерство подчеркивает, что в текущем году в условиях противоречий, наблюдаемых в регионе, Азербайджану удалось обеспечить развитие и внутреннюю стабильность, реализовать крупномасштабные проекты и еще больше укрепить собственный авторитет на международной арене.

"В текущем году были продолжены дипломатические усилия по решению армяно-азербайжданского нагорно-карабахского конфликта в рамках суверенитета, территориальной целостности и международно признанных границ Азербайджана",- указывает внешнеполитическое ведомство.

Центральная больница Агдамского района - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Агдаме огнем, открытым с оккупированных земель, ранена гостья из Баку

В декабре 2018 ода по итогам встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД двух стран в Милане было принято совместное заявление, в котором указывалось о договоренности продолжать переговоры для мирного и справедливого урегулирования карабахского конфликта. Также оно призывало предпринять конкретные шаги для подготовки населения двух стран к миру, говорится в бюллетене.

"Одним из важных моментов является то, что в совместном заявлении была отражена идея о проведении в ближайшем будущем интенсивных переговоров между руководством Азербайджана и Армении, нацеленных на достижение результата, с целью стимулирования устойчивого и справедливого разрешения конфликта", - отмечает МИД.

Лента новостей
0