Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Впускаем праздник в дом! Как Sputnik Азербайджан выбирал живую елку к Новому году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан отправился разузнать, какую живую елку лучше приобрести для праздников и даже снял процесс правильной посадки новогоднего дерева. Подробнее смотрите на видео.

На этот раз мы предлагаем вам обратить внимание не на искусственные елки, которые переполняют витрины магазинов, а на живую зеленую красавицу. 

Ждать уже недолго, а в Баку сверкает елка: как выглядит новогодняя столица - Sputnik Азербайджан
Видео
Ждать уже недолго, а в Баку сверкает елка: как выглядит новогодняя столица

Взвесить все плюсы и минусы и решить, какое новогоднее дерево подходит для создания праздничной атмосферы, Sputnik Азербайджан помог главный агроном бакинского Ботанического сада Илькин Шафиев.

Агроном советует обращать внимание на голубую ель, которая станет украшением любого дома. А вот по цене доступнее всего вечнозеленый кипарис.

"В теплом помещении дерево будет жить не более трех недель. Поэтому советую приобретать живую елку за два-три дня до праздника. А тем, кто опасается необходимости регулярной уборки, стоит обратить внимание на сосну. Она более вынослива в условиях жаркого и сухого воздуха в помещении, и ее иголки не будут так сильно сыпаться, как у ели", - рассказал Шафиев.

К сожалению, встретить в продаже живые елки к празднику в Баку удается не так часто. Агроном утверждает, что у нас это не совсем популярно, да и по цене не выгодно. Поэтому Шафиев показал, как можно самим посадить маленькую елку, приобретя саженец по оптимальной цене (начиная от 3 манатов). А после завершения праздников елку можно пересадить в больший по размеру горшок, либо на свой земельный участок.

Лента новостей
0