Новости

Кое-где в Азербайджане с нетерпением ждут снега

© Sputnik / Murad OrujovГорнолыжный курорт Шахдаг в Азербайджане
Горнолыжный курорт Шахдаг в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заполняемость номеров в новогодние праздники прогнозируется на уровне 80%, но многое зависит от погоды, отмечают специалисты горнолыжного туристического комплекса "Шахдаг".

БАКУ, 26 дек — Sputnik. Рост числа постояльцев горнолыжного туристического комплекса "Шахдаг" во многом зависит от погоды, и в комплексе с нетерпением ожидают прогнозируемый в ближайшие дни снег.

Об этом было сказано в ходе пресс-тура в "Шахдаг", организованного в среду, 26 декабря Агентством по туризму Азербайджана в связи с началом сезона зимнего туризма.

"Перед нами две цели - сделать этот комплекс привлекательным и привлечь максимум туристов", - заявил недавно назначенный председатель ЗАО "Туристический центр "Шахдаг" Роддерих Марк Леффлер.

© Sputnik / Fuad AlizadeПредседатель ЗАО "Туристический центр "Шахдаг" Роддерих Марк Леффлер
Кое-где в Азербайджане с нетерпением ждут снега - Sputnik Азербайджан
Председатель ЗАО "Туристический центр "Шахдаг" Роддерих Марк Леффлер

Предпринимаются меры, чтобы горнолыжный комплекс работал круглосуточно, указал он. "В настоящее время здесь в основном азербайджанские туристы, а также гости из стран Персидского залива , России и других государств", - отметил Леффлер.

Заполняемость номеров в новогодние праздники прогнозируется на уровне 80%, но многое зависит от погоды, и мы ожидаем в ближайшие дни снег, и это увеличит количество туристов, ответил Леффлер на вопрос Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Fuad AlizadeВ горнолыжном комплексе "Шахдаг" состоялось открытие сезона
Кое-где в Азербайджане с нетерпением ждут снега - Sputnik Азербайджан
В горнолыжном комплексе "Шахдаг" состоялось открытие сезона

Как отметил представитель Агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде, по итогам 11 месяцев приток гостей вырос на шесть процентов, и для дальнейшего привлечения туристов в страну приглашают иностранных специалистов.

© Sputnik / Fuad AlizadeПредставитель Агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде
Кое-где в Азербайджане с нетерпением ждут снега - Sputnik Азербайджан
Представитель Агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде

Пресс-тур на Шахдаг стал первой подобной акцией по агитации туристического потенциала Азербайджана. При этом ожидается организация пресс-туров в другие места, к примеру, в заповедник "Янардаг".

Перед страной стоит задача создания здоровой конкуренции в туристической сфере, где следует добиться, чтобы цены формировались на основе спроса и предложения. И в настоящее время открытие многочисленных туристических объектов позволяет предоставлять туристам как дорогие, так и дешевые услуги, подчеркнул Гулузаде.

В рамках визита представители СМИ ознакомились с расположенными в туристическом комплексе отелями, лыжными трассами и другими аспектами туристического комплекса.

Лента новостей
0