Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дожди, снег и сильный ветер: погода в Азербайджане резко испортится

© Sputnik / Alexei Kudenko / Перейти в фотобанкЖенщина с зонтом. Архивное фото
Женщина с зонтом. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти по всей территории республики синоптики прогнозируют дожди и усиление ветра, в горах пойдет снег, температура воздуха опустится на несколько градусов.

БАКУ, 26 дек — Sputnik. В ближайшие дни погода в Азербайджане ухудшится, ожидаются осадки и сильный ветер. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Уличный термометр, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Названа идеальная для человека температура воздуха

В Баку и на Абшероне 27-28 декабря прогнозируется сильный северо-западный ветер, периодически будут идти дожди. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями упадет на три-пять градусов.

В это же дни в регионах республики погода также будет нестабильной. Местами пройдут ливни, в горах и предгорьях, возможно, выпадет снег. Западный ветер в некоторых местах усилится, температура воздуха по сравнению с предыдущими днями упадет на три-пять градусов.

Между тем, в четверг, 27 декабря, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно. Утром местами будет слабый туман, морось, вечером, возможно, пойдет дождь.

Временами усиливающийся северо-западный ветер во второй половине дня сменится северо-восточным. Температура воздуха составит от трех до пяти, днем — от семи до девяти градусов выше нуля.

Атмосферное давление опустится с 762 до 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 65-75%.

В регионах республики ожидаются дожди, в некоторых областях пройдут ливни, в горах и предгорьях выпадет снег. Местами возможен туман. Западный ветер в некоторых местах усилится.

Азербайджанские метеорологи смогут "управлять" погодой >>

Температура воздуха ночью составит от двух до шести, днем — от восьми до 11 градусов тепла, в горах ночью от трех мороза до двух тепла, днем - от трех до шести тепла.

Прогнозируемые на ближайшие два дня на Абшероне понижение температуры воздуха на фоне повышенной влажности сильного ветра могут вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.

Лента новостей
0