Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Рамиз Азизбейли помещен в больницу

© Photo : REPORTРамиз Азизбейли
Рамиз Азизбейли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный азербайджанский режиссер и актер проходит лечение в частной клинике, полная информация о состоянии его здоровья поступит по итогам врачебного обследования.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Народный артист Азербайджана Рамиз Азизбейли помещен в частную клинику из-за ухудшившегося состояния здоровья.

У режиссера некоторое время назад отказали ноги, нарушилась речь, сообщил Sputnik Азербайджан зять Руфат Гасымзаде. Сейчас на пальце ноги началась гангрена, поэтому семья решила поместить Рамиза Азизбейли в частную клинику, где он в данный момент проходит лечение.

"Врачи после обследования дадут полную информацию о состоянии его здоровья", - сказал Гасымзаде.

На вопрос, оказывает ли министерство культуры поддержку в лечении народного артиста, Гасымзаде ответил, что ничего не может сказать по этому поводу и только сам актер может дать на него ответ.

Кадр из турецкого сериала Diriliş Ərtoğrul - Sputnik Азербайджан
Почему бизнесмены от телевидения переводят турецкие фильмы на азербайджанский язык

Напомним, что с 2014 года Рамиз Азизбейли страдает ишемией головного мозга. В связи с этим народный артист уже долгое время не может заниматься творчеством. В 2018 году режиссеру исполнилось 70 лет.

Рамиз Азизбейли родился 20 июля 1948 года в городе Баку. Он окончил Азербайджанский государственный институт искусств. С 1962 года работал актером в студии "Азербайджанфильм", а с 1987 года начал режиссерскую карьеру. Его первый фильм "Петух Пирверди" успешно участвовал в нескольких международных кинофестивалях, а за режиссерский дебют был удостоен премии на Всесоюзном фестивале в Киеве. Азизбейли является режиссером многих известных азербайджанских фильмов, таких как "Обручальное кольцо", "Ложь". "Зеркало", "Дачный сезон", "Лев ушел из дома" и многих других.

Лента новостей
0