Новости

На выход: промышленные предприятия вынесут за пределы Баку

CC0 / J.W.Vein / SmokeДым из заводских труб
Дым из заводских труб - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно рейтингам международных агентств, Баку входит в число пяти городов, которые запоминаются туристам благодаря своим архитектурным памятникам, сказал глава ИВ.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. В рамках разрабатываемого нового генплана Баку, планируется осуществление мер по уменьшению загруженности города и выводу промышленных предприятий за пределы столицы.

Панорама Баку  - Sputnik Азербайджан
Чиновники ищут разработчиков генерального плана Баку

Об этом глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов сказал в ходе выступления на конференции на тему "Грандиозное строительство: вчера, сегодня, завтра".

Азизов рассказал о том, что за последние 15 лет облик столицы полностью изменился, Баку стал городом с современной архитектурой, одним из привлекательных городов мира для инвесторов. За последний год в столицу было вложено 12 миллиардов манатов инвестиций.

По информации Азизова, с 2005 года промышленное производство в Баку выросло в четыре раза, а количество автомобилей - вдвое, достигнув 663 тысяч.

"Если в 2005 году в столице было около 40 отелей, то сейчас эта цифра увеличилась в четыре раза. По числу пятизвездочных отелей Баку занимает первое место среди постсоветстких стран. Только в этом году столицу посетило более двух миллионов туристов, и, согласно прогнозам, эта цифра будет расти", - сказал Азизов.

Также последние 15 лет в Баку интенсивно шло строительство, что, по мнению главы ИВ, свидетельствует о развитии города.

Согласно рейтингам международных агентств, Баку входит в число пяти городов, которые запоминаются туристам благодаря своим архитектурным памятникам, сказал Азизов. 

Лента новостей
0