Новости

Продолжу путешествовать по Азербайджану - какие регионы привлекли посла РФ

© Sputnik / Murad OrujovПосол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Бочарников Михаил
Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Бочарников Михаил - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан отличается своей замечательной природой, историческими памятниками, культурой, а также кухней, которая разная в каждом регионе, рассказал посол РФ.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Намерен продолжать свои путешествия по Азербайджану, сказал Sputnik Азербайджан чрезвычайный и полномочный посол России в АР Михаил Бочарников в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, отвечая на вопрос о том, какие регионы страны ему удалось посетить с начала миссии и что из увиденного он бы порекомендовал своим друзьям.

Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Бочарников Михаил - Sputnik Азербайджан
Между Москвой и Баку приняты очень важные решения, оформленные в виде документов - посол

"Я бы им рекомендовал посетить все те места, которые посетил сам. За полгода своего нахождения здесь я постарался посетить разные регионы Азербайджана. Я был на севере – в Хачмазе, Губе, Гусаре, на северо-западе – в Балакене, на западе – в Гяндже. Был на юге – в Лянкяране, Астаре. Естественно, был в Нахчыванской Автономной Республике", - рассказал дипломат, добавив, что везде было очень интересно.

Азербайджан удивляет своей природой, которая весьма разнообразна. Азербайджан весьма справедливо рекламируется как страна девяти климатических поясов. Это действительно так. В стране много исторических памятников, здесь замечательная природа, культура, а также кухня, которая разная в каждом регионе, поделился впечатлениями посол.

Бочарников отметил, что намерен продолжать свои путешествия по Азербайджану. Он также выразил благодарность министерству иностранных дел республики за организованные выезды для дипломатического корпуса по стране – это очень сильно помогает в знакомстве со страной пребывания, заключил Бочарников.

Лента новостей
0