Новости

Сбор металлолома может превратиться в опасное занятие с крупными штрафами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборщики металлолома впредь не смогут осуществлять свою деятельность в обход законодательства Азербайджана.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. В Азербайджане в закон "О производственных и бытовых отходах" предлагают внести изменения, предполагающие ужесточение требований к приему отходов цветных и черных металлов, сообщает Report.

Предупредительное объявление о запрете курения на остановочном павильоне БТА - Sputnik Азербайджан
Жители Баку голосуют за новые штрафы - но с небольшой оговоркой

Дополнение к статье закона об управлении отходами цветных и черных металлов и требовании к их отчуждению предполагает, что прием вышеуказанных отходов могут осуществлять лишь субъекты предпринимательства, зарегистрированные в госреестре в качестве объекта плавления черных и цветных металлов.

Также вносится изменение в Кодекс об административных правонарушениях, которое уточняет наказание за нарушение требований.

В проекте закона предлагается за отсутствие регистрации в госреестре взимать в физлиц штраф в размере от 500 до 1000 манатов, должностных лиц - от 2,5 до 3,5 тысяч манатов, юрлиц - от пяти до 10 тысяч манатов.

Другое предложение предусматривает штрафные санкции за нарушение правил приема отходов цветных и черных металлов для физических лиц в размере 100-200 манатов, должностных лиц - 400-600 манатов, юридических лиц - от тысячи до двух тысяч манатов.

Ожидается, что предложения парламентарии обсудят на пленарном заседании законодательного органа страны 28 декабря.

Лента новостей
0