Новости

Лучше читать, чем сидеть в соцсетях: так крепче семья - Гусейнова

© AFP 2021 / Manan VATSYAYANASosial şəbəkədən istifadə edən qadın, arxiv şəkli
Sosial şəbəkədən istifadə edən qadın, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Соцсети отрицательно воздействуют на психику детей, вызывая зависимость. Взрослым следует беречь их от вредной информации, заметила Гусейнова, которая также подчеркнула недопустимость насилия в отношении женщин.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Люди в социальных сетях проводят больше времени, чем с семьей, а это вносит холодность в отношения между детьми и родителями, заявила глава Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Хиджран Гусейнова в ходе состоявшейся во вторник, 25 декабря коллегии ведомства.

Новая ветка Бакинского метрополитена - Sputnik Азербайджан
Ссора невестки с золовкой вызвала переполох в бакинском метро

"Особенно это действует отрицательно на психику подрастающего поколения, создает зависимость. Вот почему детей следует беречь от информации, вредящей психике и здоровью", - сказала глава Госкомитета.

Для укрепления внутрисемейных отношений комитет реализует специальный проект "В библиотеку всей семьей", которая усилит интерес детей к чтению и сблизит членов семьи, заявила Гусейнова.

Насилие недопустимо, в частности, насилие в отношении женщин является ударом по глобальному миру и безопасности, и это все понимают, заявила она также в ходе мероприятия.

"Бытовое насилие приводит к тяжелым физическим, эмоциональным, экономическим и социальным последствиям для женщин, детей, семей и общества в целом",- заявила Хиджран Гусейнова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала