Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Хватили лишнего: на строительную компанию в Баку пожаловались генпрокурору

© Sputnik / Igor AgeyenkoСтроительство жилых домов, фото из архива
Строительство жилых домов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Должностные лица компании, строящей жилье в Насиминском районе столицы, обвиняются в злоупотреблении полномочиями и нарушении правил безопасности при строительстве.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. Не предусмотренные исходным архитектурным проектом "лишние" этажи и мансарды вынудили управление по борьбе с коррупцией открыть уголовное дело против одного из застройщиков в Баку.

Об этом говорится в совместном заявлении Государственного комитета градостроительства и архитектуры и Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Азербайджана.

Модель из Азербайджана Руслана Джавадова - Sputnik Азербайджан
Азербайджанка похвасталась новым жильем в США

Отмечается, что ведомства продолжают совместные мероприятия по пресечению правонарушений в строительном секторе и борьбе с коррупцией в данной области.

В ходе этой работы Госкомитетом выявлены определенные нарушения при строительстве жилых зданий в Насиминском районе Баку. Застройщиком выступает ООО Pilot İnşaat-A.

Так, расследование показало, что в трех построенных компанией зданиях количество этажей превышает предусмотренные изначальным проектом. Также в двух зданиях, предназначенных для жилья, дополнительно построены мансарды.

Собранные материалы представлены в Главное управление по борьбе с коррупцией и в отношении должностных лиц Pilot İnşaat-A возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 222-1.1 (нарушение правил безопасности при проведении строительных, промысловых и других работ) Уголовного кодекса АР.

Дожить бы до Новруза: жильцы общежития для холостых каждую ночь проводят в страхе >>

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана и Государственный комитет градостроительства и архитектуры АР в очередной раз обращаются с призывом к занятым в строительстве физическим и юридическим лицам соблюдать требования градостроительного законодательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader