Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Затратное дело: местные телеканалы дублируют фильм самым недорогим способом

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкЗрительный зал кинотеатра, архивное фото
Зрительный зал кинотеатра, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Качественный дубляж предполагает наличие хорошего бюджета, а также работу профессионалов, но местные каналы стараются избежать лишних расходов, считают специалисты.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Качество дубляжа напрямую зависит от средств, которые были на него затрачены. Об этом сказал профессор Бакинского государственного университета, заслуженный журналист Гулу Магеррамли в ходе мероприятия в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

"Дублирование фильмов в Азербайджане сопряжено с рядом проблем. Периодически какие-то фильмы дублируются, но качественных работ мало", - сказал он. Дубляж – это серьезное искусство и дискредитировать его нельзя, продолжил он.

© Sputnik / Murad OrujovПрофессор Бакинского Государственного Университета Гулу Магеррамли
Затратное дело: местные телеканалы дублируют фильм самым недорогим способом - Sputnik Азербайджан
Профессор Бакинского Государственного Университета Гулу Магеррамли

Для создания качественной работы ей должны заниматься профессионалы. "Дублирование – занятие весьма ответственное. Надо уметь создавать образ голосом", - добавил он.

Школа дубляжа, существовавшая в советские времена, уже не работает, поэтому мы были вынуждены предлагать фильмы на иностранных языках, сказал Директор сети кинотеатров CinemaPlus Джафар Ахундзаде.

© Sputnik / Murad OrujovГенеральный директор дистрибуционной компании Cinema Distrubution Джафар Ахундзаде
Затратное дело: местные телеканалы дублируют фильм самым недорогим способом - Sputnik Азербайджан
Генеральный директор дистрибуционной компании Cinema Distrubution Джафар Ахундзаде

"Из-за существовавшего долгое время пиратства, отсутствия лицензированных студий крупные киностудии свои фильмы нам не давали. В настоящее время мы привлекли к этой работе команду профессионалов и дублируем фильмы сами", - заметил он.

Искусство дубляжа включает как художественные, так и языковые особенности кино, заявил заведующий отделом кино и телевидения Института архитектуры и искусства Национальной академии наук АР Видади Гафаров.

© Sputnik / Murad OrujovЗаведующий отделом театра, кино и телевидения Азербайджанского Государственного института архитектуры и искусства Видади Гафаров
Затратное дело: местные телеканалы дублируют фильм самым недорогим способом - Sputnik Азербайджан
Заведующий отделом театра, кино и телевидения Азербайджанского Государственного института архитектуры и искусства Видади Гафаров

"Наш выход в мир может происходит посредством дублирования фильмов. Сегодня местные телеканалы дублируют фильм самым недорогим способом. И как результат, мы видим некачественную работу", - заключил он.

Лента новостей
0