Почти Гринпис: Chanel на защите фауны

© AP Photo / Thibault CamusПоказ коллекции Chanel осень/зима 2018 - 2019
Показ коллекции Chanel осень/зима 2018 - 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Chanel отказалась от использования меха и кожи экзотических животных

Президент модного направления дома Chanel Бруно Павловски заявил в интервью WWD, что бренд больше не будет использовать в своих коллекциях натуральный мех и кожу экзотических животных: змей, ящериц, скатов и крокодилов.

© Photo : Shannon Fagan/REX/ShutterstockБруно Павловски, президент fashion-направления Chanel
Почти Гринпис: Chanel на защите фауны - Sputnik Азербайджан
Бруно Павловски, президент fashion-направления Chanel

Павловски отметил, что компания и так всегда выпускала очень ограниченное количество изделий из меха и экзотической кожи, но теперь они будут полностью заменены на искусственные материалы.

Впрочем, Chanel не стали первопроходцами в вопросах этики: ранее натуральный мех и кожу исключили из производства Nike, Puma, H&M, Asos, L Brands и Arcadia Group. Тем не менее среди люксового сегмента бренд стал первым — Gucci, Armani, Versace и John Galliano пока смогли отказаться лишь от использования меха, но кожа экзотических животных по-прежнему фигурирует в их коллекциях.

Группа активистов PETA выступает во время мероприятия, пропагандирующего веганский образ жизни в центре Бухареста, Румыния - Sputnik Азербайджан
Мода на страже природы

Что примечательно, решение Chanel было принято без всякого давления, это был свободный выбор бренда. Отчасти он обусловлен практической стороной вопроса: доставать натуральные материалы, которые бы соответствовали этическим стандартам Chanel, с каждым разом становилось все сложнее. Карл Лагерфельд и вовсе заявил, что уже не помнит, когда в его коллекциях последний раз использовался натуральный мех.

© AP Photo / Francois MoriПоказ коллекции Chanel осень/зима 2018-2019
Почти Гринпис: Chanel на защите фауны - Sputnik Азербайджан
Показ коллекции Chanel осень/зима 2018-2019

Британская организация PETA, выступающая за этичное отношение к животным, уже одобрила решение бренда и призвала другие модные дома последовать примеру Chanel.

© AP Photo / Thibault CamusПоказ коллекции Chanel осень/зима 2018-2019
Почти Гринпис: Chanel на защите фауны - Sputnik Азербайджан
Показ коллекции Chanel осень/зима 2018-2019
Лента новостей
0