Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Не заплатишь - спрыгнем! Подъемный кран - как "Дамоклов меч" над строительными компаниями

© REPORTПодъемный кран, фото из архива
Подъемный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительная компания удовлетворила требование отчаявшихся рабочих, но сразу после того как протестующие спустились с подъемного крана, их забрала полиция.

БАКУ, 18 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Угрозу суицидом как форму протеста и метод давления избрали рабочие, решившие забраться на подъемный кран в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Хатаинского района столицы.

Автомобили патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан
Задержанный житель Балакена заставил полицейских поволноваться

В полиции расследуют неприятный инцидент, произошедший 17 декабря в строительной компании ООО Engener Constra, расположенной на Гянджинском проспекте. В 36-е отделение полиции Хатаинского района обратился исполнительный директор компании 39-летний Парвиз Акперов. По его словам, шесть дней назад компания наняла на работу нескольких рабочих. Они хоть и были оформлены, но возложенные на них обязанности не выполнили.

По истечении шести дней, 17 декабря, эти рабочие - жители города Анар Исрафилов, Сабир Ярыев и Эмин Исмайлов явились в офис компании. Они изъявили желание продолжить работу, но руководство компании отказало им, указав на халатное отношение к своим обязанностям.

Однако эта тройка проявила настырность и потребовала выплаты неустойки. Мужчины взобрались на подъемный кран и пригрозили, что бросятся оттуда, если компания не выплатит им четыре тысячи манатов.

Строительные краны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Протест и отчаяние: почему бакинские рабочие намеревались прыгнуть с крана

Руководство компании, во избежание трагедии, согласилось с требованием рабочих и выплатило им указанную сумму. Деньги забрал брат Ярыева - Ибрагим Ярыев, после чего рабочие спустились с крана. Но внизу их уже поджидали полицейские, которые отвезли мужчин в управление для выяснения обстоятельств дела.

Отметим, что для сотрудников Хатаинского РУП не в новинку расследовать попытки суицида с помощью подъемного крана. Пятого сентября этого года шестеро рабочих строительной компании заявили о своем намерении прыгнуть вниз с подъемного крана, если им не выдадут заработную плату, накопившуюся за несколько месяцев.

Кроме того, 28 августа четверо рабочих той же строительной компании поднялись на последний этаж строящегося 16-этажного здания, расположенного по улице Сулеймана Везирова, 17 и стали кричать, что бросятся вниз, если им не выдадут заработную плату. Оказалось, что руководство строительной компании задолжало рабочим за несколько месяцев.

Лента новостей
0