Новости

Вес тяжелого дня теперь можно узнать с точностью до грамма

© Sputnik / Yekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкСтраны мира. Китай
Страны мира. Китай - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ученые выяснили, что за тяжелый день может быть потрачено 3166 килокалорий, что равняется 555 граммам - а значит весит он примерно как детеныш панды.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Сколько весит тяжелый день? Способ подсчитать это нашли в подразделении Московского технологического института Moscow Business School, сообщает Популярная механика.

Итак, каков вес трудного дня среднестатистического человека?

Женщина с бокалом виски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Выпил - и за руль: создан безалкогольный виски

Утро

На то, чтобы проснуться, приготовить завтрак и привести себя в порядок, потребуется - 60 ккал. На тридцатиминутную утреннюю пробежку уйдет 420 ккал. Если в мороз не завелась машина, вы испытали стресс - еще 20 ккал, погоня за уезжающим автобусом - 38 ккал, а поездка по пробкам на такси 40 минут - 84 ккал.

День

За восьмичасовой рабочий день в офисе уйдет 780 ккал. Внеплановая презентация проекта на другом конце города - 240 ккал. Срочное совещание с акционерами - 90 ккал. Собираетесь уже уходить из офиса, но тут звонит подруга и просит помочь с переездом: час упаковки вещей - 260 ккал, а на дорогу до подруги, которая занимает два часа, уйдет еще 136 ккал.

Вечер

Дорога до продуктового магазина и обратно - 61 ккал. Приготовление ужина и бытовые дела отнимут еще 480 ккал. Прогулка с собакой - около 200 ккал. На то, чтобы принять ванну, поговорить по телефону с мамой и полистать соцсети, уйдет еще 80 ккал. Наконец, на шестичасовой сон - 217 ккал.

В результате за день потрачено 3166 ккал, что равняется 555 граммам. Получается, что тяжелый день весит примерно как детеныш панды!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала