Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Холодно и сыро: погода в Азербайджане успокоится еще не скоро

© Sputnik / Murad OrujovНа Баку обрушился ливень
На Баку обрушился ливень - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До пятницы по всей республике будут идти дожди, ливни, снег, в реках возможны кратковременные сели, на горных дорогах образуется гололедица.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Практически до конца недели на территории Азербайджана будет наблюдаться дождливая погода. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Прогноз погоды, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанские метеорологи смогут "управлять" погодой

Так, по прогнозам синоптиков, в Баку и на Абшеронском полуострове с 18-го до второй половины 21 декабря прогнозируются дожди, местами пройдут ливни. Осадки лишь временно прекратятся днем 19 декабря.

В регионах также будет нестабильно. В частности, 19 декабря в некоторых восточных, а потом - с вечера 20 и 21 декабря - по всей республике ожидается плохая погода, временами будут идти дожди, в горах и предгорных районах ожидается снег. В некоторых местах осадки примут интенсивный характер, в реках возможно повышение уровня воды, а на некоторых реках Лянкяран-Астаринской зоны могут образоваться кратковременные сели.

На горных дорогах возможно образуется гололедица.

Между тем, во вторник, 18 декабря, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидаются дожди, местами - интенсивные. Ветер северо-восточный. Температура воздуха в Баку и на Абшероне ночью составит от четырех до шести, днем — шесть-восемь градусов выше нуля.

Атмосферное давление установится на уровне 770 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 85-95%.

Вот это пейзаж! Лучшие панорамные снимки года

В районах республики также ожидаются дожди, в горах и предгорьях пойдет снег, местами интенсивный. В некоторых областях прогнозируется туман, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит от двух до пяти, днем — от пяти до восьми градусов тепла, в горах ночью два-шесть мороза, днем - от двух мороза до трех тепла.

Прогнозируемая на 18-19 декабря на Абшероне повышенная влажность может вызвать дискомфорт у большинства метеочувствительных людей.

Лента новостей
0