Новости

Новый год с "желтыми жилетами": отказываются ли граждане Азербайджана от туров в Париж

© AP Photo / REMY DE LA MAUVINIEREПатруль возле фонтана Трокадеро, одного из самых туристических мест Парижа
Патруль возле фонтана Трокадеро, одного из самых туристических мест Парижа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во многих туристических агентствах отмечают отсутствие интереса туристов к поездкам во Францию, но некоторых граждан Азербайджана беспорядки не пугают.

БАКУ, 17 дек — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Демонстрации и акции протеста "желтых жилетов" продолжаются во Франции с 17 ноября. Протестующие поначалу выступали против роста цен на бензин, затем протестное движение повернулось в русло недовольства социальным положением в стране в целом, и к массовым волнениям не остались равнодушными туристы, в том числе из Азербайджана.

В Париже полиция применила слезоточивый газ  - Sputnik Азербайджан
Новости мира
"Желтых жилетов" в Париже разгоняют слезоточивым газом

В результате столкновений демонстрантов с полицейскими, погромов и поджогов автомобилей, разрушений банков и магазинов пострадали люди, есть сообщения о нескольких погибших, было задержано свыше 4500 человек, пишут французские СМИ. Террористический акт, произошедший в Страсбурге 11 декабря, еще больше осложнил ситуацию. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении в стране чрезвычайного экономического и социального положения.

Волнения во Франции привели к резкому спаду туристического потока. При этом посольства ряда стран и вовсе рекомендовали своим гражданам отложить поездки в страну, охваченную волнениями, до лучших времен. При этом, к примеру, в России отказа от традиционных новогодних туров во Францию не наблюдается.

Чтобы выяснить, как обстоят дела с этим вопросом в нашей стране, Sputnik Азербайджан обратился в туристические агентства в Баку.

Азербайджанец из Франции: обещания Макрона никого не успокоили>>

Так, в компании Travel Club сказали, что в этом году к ним за билетами во Францию на проведение там новогодних праздников никто не обращался. "Билеты во Францию очень дорогие, и потому туристы туда ездят мало. Билет туда и обратно на одного человека обходится примерно в тысячу манатов, и поэтому люди предпочитают ездить в страны, куда полет обходится дешевле", - сказали в агентстве.

Протестующий машет французским флагом во время акции желтых жилетов в Париже, Франция, 8 декабря 2018 года - Sputnik Азербайджан
Акции "желтых жилетов" во Франции: МИД АР об азербайджанцах и работе посольства

Ответ от Elegant Travel был аналогичным: "Билеты во Францию пока что никто не покупал, может, в ближайшие дни покупатели появятся".

А вот в Amore Travel есть клиенты, которые собираются уехать во Францию на новогодние каникулы: "На днях мы даже отправили во Францию человек восемь. Никто из наших клиентов билетов не возвращал и от поездок не отказывался".

В Omega Turizm также заявили, что указанным направлением никто не интересуется, и билеты не продавались. CB-Cənnət Bağı travel также билеты в этом году во Францию не покупали.

Лента новостей
0