Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сафарли: журналисты должны реагировать на абсурд в соцсетях в СМИ

© Sputnik / Murad OrujovРабочее место редактора, фото из архива
Рабочее место редактора, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Через соцсети некоторые стараются добиться в стране установления религиозного государства, полагает Афлатун Амашов. Вугар Сафарли считает, что соцсети нельзя приравнивать к СМИ из-за отсутствия ответственности за распространяемую информацию.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Социальные сети не следует ставить наравне с традиционными медиа, заявил исполнительный директор Совета государственной поддержки СМИ Вугар Сафарли в ходе конференции "Религиозные структуры и социальные медиа" в понедельник.

© Sputnik / Murad OrujovVII съезд азербайджанских журналистов
Сафарли: журналисты должны реагировать на абсурд в соцсетях в СМИ - Sputnik Азербайджан
VII съезд азербайджанских журналистов

Отсутствие ответственности за распространяемые в социальных сетях сведения - причина, по которой эти сети не следует причислять к средствам массовой информации, пояснил он.

"На телеканале или в газете журналист несет ответственность за информацию, которую распространяет, а в соцсетях это не так",- сказал он.

"Полагаю, что сколько бы абсурда ни распространялось в соцсетях, журналистам следует отвечать на это как в социальных сетях, так и в медиа", - подчеркнул директор совета.

Определенные силы, используя социальные сети, стараются добиться в Азербайджане установления исламистского государства, заявил председатель Советы прессы, депутат парламента Афлатун Амашов.

© Sputnik / Kemale AliyevaПредседатель Советы прессы Афлатун Амашев
Сафарли: журналисты должны реагировать на абсурд в соцсетях в СМИ - Sputnik Азербайджан
Председатель Советы прессы Афлатун Амашев

"Поэтому наши проблемы связаны с радикальными религиозными течениями",- заявил он.

Именно от радикальных религиозных течений и идеологий исходит настоящая угроза, что ведет к еще большим проблемам, завил депутат.

"Развитие и достижения Азербайджана негативно воспринимаются некоторыми странами. Ряд государств занимается систематической клеветой в адрес республики", - сказал глава Совета.

Идет разработка закона о Совете прессы и для того, чтобы противостоять религиозному радикализму, следует его ужесточить, отметил Амашов.

Администрация президента отреагировала на информацию о цензуре религиозной литературы >>

Наряду с преимуществами, которые социальные сети дают общению людей, они способствуют и возникновению ряда проблем, заявил в свою очередь председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы: "Порой здесь наблюдаешь поток дезинформации. Также осуществляется распространение, поощрение и пропаганда материалов на темы, противоречащие человеческим ценностям и нравственности. Именно поэтому в Азербайджане это всегда в центре внимания".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader