Новости

Зима будет теплее, чем обычно - но пару дней в декабре придется пострадать

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку — кому в радость, а кому в тягость
Снег в Баку — кому в радость, а кому в тягость - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Национального департамента гидрометеорологии рассказала, какая погода ожидает азербайджанцев в ближайшие месяцы.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Температура воздуха в декабре 2018 года превышает климатическую норму на два-три градуса тепла, однако на днях погода испортится. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила директор Национального департамента гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР Умайра Тагиева.

Как устанавливают самую высокую новогоднюю елку Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
Как устанавливают самую высокую новогоднюю елку Баку

В тоже время количество климатических осадков составляет 43% от среднемесячной нормы. Наблюдается достаточно умеренная погода. Однако, по прогнозам синоптиков, во второй половине месяца мягкая погода сменится ненастьем. Уже во вторую половину дня 16 декабря в связи с усилением северного ветра резко снизится температура воздуха. Максимальная температура воздуха не превысит четырех-шести градусов выше нуля. В последующие дни осадки примут более интенсивный характер.

Чиновники ищут разработчиков генерального плана Баку >>

Что же касается января и февраля 2019 года, то согласно прогнозам метеорологов, среднемесячная температура воздуха превысит показатели нормы на 0,5-1 градус. Это говорит о том, что этой зимой будет больше теплых дней, чем обычно.

Лента новостей
0