Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Грузии освободили чиновника-азербайджанца: цена вопроса - пара тысяч долларов

© AP Photo / Elise AmendolaABŞ dolları
ABŞ dolları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За освобождение Темура Абазова внесен залог в размере 10 тысяч лари. Экс-глава исполнительной власти намерен добиться оправдания.

БАКУ, 13 дек - Sputnik. В Грузии освобожден бывший глава Исполнительной  власти Марнеульского района Темур Абазов. Об этом в четверг, 13 декабря, Sputnik Азербайджан сообщил председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев.

Абазов, по словам Бабаева, освобожден под залог в размере 10 тысяч лари (примерно четыре тысячи долларов). Бывший глава исполнительной власти заявил, что намерен добиться оправдания.

Из 24 депутатов 20 не знали языка: кто виноват в бедах азербайджанцев Грузии>>

Отметим, что Абазов был задержан 13 июля этого года. Ему инкриминировалась статья 144 (Бесчеловечное и унижающее достоинство обращение) Уголовного кодекса Грузии. Это связано с видеороликами, распространенными в социальной сети Facebook, на одном из которых, предположительно, был запечатлен Абазов.

© ReportТемур Абазов
В Грузии освободили чиновника-азербайджанца: цена вопроса - пара тысяч долларов - Sputnik Азербайджан
Темур Абазов

Видеоролики вызвали возмущение общественности. На первом из них член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Эльчин Аллахвердиев оскорблял Бидзину Иванишвили и мэра Марнеули, а также их жен. На втором запечатлен тот же Аллахвердиев, но уже в окружении нескольких мужчин, которые заставили его перед камерой умыться мочой и оскорбить свою жену. Предполагается, что к этим противозаконным действиям причастен Абазов, потому что он был замечен в видеоролике.

Лента новостей
0