Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент: проведение в Азербайджане спортивных соревнований стало традицией

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии в Национальном Олимпийском комитете, посвященной спортивным итогам 2018 года
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии в Национальном Олимпийском комитете, посвященной спортивным итогам 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер подвел спортивные итоги уходящего года.

БАКУ, 13 дек - Sputnik. Проведение в Азербайджане международных спортивных соревнований стало традицией.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи - Sputnik Азербайджан
Арпадараи: Гран-при Азербайджана посмотрели 83 миллиона человек

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 13 декабря, на церемонии в Национальном Олимпийском комитете, посвященной спортивным итогам 2018 года, говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

Подводя итоги года, президент отметил, что нынешний год был очень успешным для страны, в том числе в области спорта.

"Наши спортсмены каждый год радуют нас. Наше общество уже привыкло к этому. В этом году наши спортсмены завоевали на чемпионатах мира, Европы и других международных соревнованиях около 800 медалей, в том числе 263 золотые. Это – высокий результат, большая победа. Поздравляю спортсменов с этой победой", - сказал Ильхам Алиев.

Каждая грандиозная победа, по словам президента, повышает патриотический дух общества, представляет Азербайджан в мире как сильную спортивную страну, пропагандирует его

"Эти победы приводят молодежь в спортивные секции, обеспечивают массовость спорта. То есть спортивные победы, успехи наших спортсменов носят очень большой смысл", - сказал глава государства.

Уважение к спортсменам в обществе, как отметил азербайджанский лидер, находится на очень высоком уровне: "Дети, подростки хотят быть похожими на наших чемпионов. И это естественно. Уверен, что спортсмены и дальше будут радовать нас, наш народ".

Чемпион мира и Европы по футболу Робер Пирес на Бакинском Олимпийском стадионе - Sputnik Азербайджан
Спорт
Легендарный французский футболист: в Баку прекрасный стадион

Азербайджан, по словам Ильхама Алиева, показывает прекрасные результаты и на международных соревнованиях среди молодежи.

"Мы добиваемся этих успехов благодаря тому, что подрастает молодое поколение. На Олимпийских играх в Рио мы завоевали 18 медалей. Эти медали завоевала молодежь, которая лет пять-шесть назад участвовала в юношеских соревнованиях. По количеству медалей нам удалось занять в Рио 14-е место. Это – историческое достижение", - отметил президент.

Президент Азербайджана также отметил большие успехи, достигнутые в создании спортивной инфраструктуры.

"Только в районах построены и функционируют 44 олимпийских спортивных центра. В этом году построен один центр, а в следующем – планируется строительство трех олимпийских спортивных центров. Таким образом, их число достигнет 47", - сказал азербайджанский лидер.

Лента новостей
0