Политолог объяснил, почему Меркель поддержала продление санкций против РФ

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПолитолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар
Политолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы показать, что Европа может хоть в чем-то проявить единство, Меркель демонстрирует его в виде продления антироссийских санкций, убежден политолог Александр Рар.
Александр Рар: Евросоюз и Россия будут продлевать свои санкции

Уже почти пять лет Россия и Европа живут в режиме санкций, каждая сторона к этому привыкла, и эти санкции фактически уже никому больно не делают. Об этом заявил радио Sputnik немецкий политолог Александр Рар, комментируя заявление Ангелы Меркель.

Германия поддержит продление санкций против России на предстоящем саммите Европейского союза, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в бундестаге. Она высказала обеспокоенность в связи с действиями России и добавила, что Германия не "приемлет фактических претензий на Азовское море".

"Надо понимать, что она хочет укреплять свою роль лидера Европы. А внутри ЕС сейчас столько разногласий: беженцы, вопросы финансирования, уход Британии… Евросоюз лопается по швам – не разваливается, но лопается... И после того как (президент Франции Эммануэль) Макрон сел в лужу там в Париже со своими манифестациями и потерял авторитет, госпожа Меркель – это тот политик, который пытается, как-никак, все-таки быть лидером Евросоюза", - отметил Рар.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0