Идем в кино: главные фильмы сезона

© Photo : Universal Pictures / Media Rights Capital"Хроники хищных городов" (2018)
Хроники хищных городов (2018) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Триллер от создателей «Властелина колец», драма Ларса фон Триера, мюзикл о любимой всеми детьми няне и многое чего еще — Sputnik Style составил список самых ожидаемых фильмов зимы

«Дом, который построил Джек»

Лента Ларса фон Триера уже успела вызвать как волну негодования, так и бурю восторга среди тысяч зрителей и примкнувших к ним кинокритиков. Казалось бы, неужели скандально известный датчанин может сочинить нечто более шокирующее после «Антихриста» и «Танцующей в темноте»? А может! Взгляните на триеровскую историю серийного маньяка, воспринимающего свои убийства как произведения искусства, и убедитесь сами. Слабонервным и чересчур впечатлительным особам, сами понимаете, смотреть «Дом» не рекомендуется — возможны слезы.

© Photo : ZentropaКадр из фильма «Дом, который построил Джек». В кинотеатрах с 6 декабря
Идем в кино: главные фильмы сезона - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Дом, который построил Джек». В кинотеатрах с 6 декабря

«Хроники хищных городов»

Фантастический триллер от создателей легендарного «Хоббита» и еще более легендарного «Властелина колец» показывает жизнь обыкновенных мужчин и женщин в суровых декорациях постапокалипсиса. Итак, будущее. Гигантские мегаполисы поглощают маленькие города, пополняя свои ресурсы, и устанавливают новые правила жизни. Однако встреча жителя нижнего уровня Лондона Тома Нэтсуорти и скрывающейся от властей Эстер Шоу меняет ход истории. Сюжет, казалось бы, для нынешнего кинематографа достаточно шаблонный. Однако уровень мастерства создателей кинополотна — не стоит об этом забывать — на этот раз запредельный. Картинка будет отменной.

© Photo : Universal Pictures / Media Rights CapitalКадр из фильма «Хроники хищных городов». В кинотеатрах с 6 декабря
Идем в кино: главные фильмы сезона - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Хроники хищных городов». В кинотеатрах с 6 декабря

«Мэри Поппинс возвращается»

Та самая Мэри Поппинс, с которой мы подружились в детстве, перевоплощается и снова появляется на экранах кинотеатров. Теперь со своим другом-фонарщиком Джеком и двоюродной сестрой по имени Топси Тёрви. Герои спасают семью несчастных Бэнксов, открывая для них новый сказочный мир. В декабре 2018 года диснеевский мюзикл вошел в список десяти лучших фильмов 2018 года, опубликованный Американским институтом киноискусства (AFI).

© Photo : Walt Disney PicturesКадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается». В кинотеатрах с 3 января
Идем в кино: главные фильмы сезона - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается». В кинотеатрах с 3 января

«Две королевы»

В центре двухчасовой британской драмы — противостояние двух кровных сестер, Елизаветы I и Марии Стюарт. На кону право на титул королевы Англии. В главных ролях трижды номинированная на «Оскар» Сирша Ронан и Марго Робби, известная всем как Харли Квинн из «Отряда самоубийц».

© Photo : Focus Features / Perfect World Pictures / Working Title FilmsКадр из фильма «Две королевы». В кинотеатрах с 17 января
Идем в кино: главные фильмы сезона - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Две королевы». В кинотеатрах с 17 января

«Зеленая книга»

Утонченный джазовый пианист, эдакий светский лев, нанимает себе в качестве телохранителя вышибалу, не умеющего держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами. И отправляется с ним в путешествие. О том, какое турне ждет несовместимую парочку, можно узнать из яркой биографической драмы Питера Фаррелли.

© Photo : DreamWorks Pictures / Participant MediaКадр из фильма «Зеленая книга». В кинотеатрах с 24 января
Идем в кино: главные фильмы сезона - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Зеленая книга». В кинотеатрах с 24 января

«Наркокурьер»

Бедному старику, который без пяти минут банкрот, предлагают прибыльную подработку в качестве водителя. Будучи в безвыходном положении, герой соглашается и тем самым, даже не подозревая об этом, становится курьером запрещенного властью товара. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 2014 году в США. Режиссер триллера — Клинт Иствуд, обладатель четырех премий «Оскар», играет в собственном фильме главную роль.

© Photo : Warner Bros.Кадр из фильма «Наркокурьер». В кинотеатрах с 28 февраля
Идем в кино: главные фильмы сезона - Sputnik Азербайджан
Кадр из фильма «Наркокурьер». В кинотеатрах с 28 февраля
Лента новостей
0