Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Киселёв раскрыл подробности своих яростных споров со Злобиным

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев (слева) и политолог Николай Злобин
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев (слева) и политолог Николай Злобин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дмитрий Киселёв считает, что книга "Киселёв vs Zlobin. Битва за глубоко личное" будет интересна не только российскому, но и американскому читателю.

БАКУ, 10 дек – Sputnik. Генеральный директор МИА "Россия сегодня", автор программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1" Дмитрий Киселёв презентовал книгу "Киселёв vs Zlobin. Битва за глубоко личное", сообщает РИА Новости.

Данный труд состоит из дискуссий Киселёва с американским политологом и публицистом Николаем Злобиным.

Книга выпущена издательством "Эксмо" и состоит из яростных споров двух журналистов, которые придерживаются двух диаметрально противоположных политических позиций. Презентация, в которой также принял участие соавтор Киселева, Злобин, состоялась в понедельник в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". В десяти беседах авторы книги, среди прочих, затронули вопросы демократической журналистики и государственной пропаганды, имиджа России, коррупции, "властной вертикали", многополярного мира и ядерного паритета.

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкПрезентация книги "Киселев vs Zlobin. Битва за глубоко личное"
Киселёв раскрыл подробности своих яростных споров со Злобиным - Sputnik Азербайджан
Презентация книги "Киселев vs Zlobin. Битва за глубоко личное"

"Пришло время выяснить отношения, я считаю, между Соединенными Штатами и Россией, и поговорить не о провокациях и новостях, которые каждый день поступают, и которые можно считать либо враждебными, либо нейтральными... Стоит вырваться из информационного потока и обсудить базовые представления друг о друге: кто что хочет друг от друга и кто как себе представляет этот мир. Собственно, именно этим мы и занимались в течение десяти бесед с Николаем", - рассказал в ходе презентации книги Киселёв.

По его словам, разговор получился "доброжелательный, без крика". Киселёв также считает, что книга будет интересна не только российскому, но и американскому читателю.

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев во время автограф-сессии на презентации книги "Киселев vs Zlobin. Битва за глубоко личное"
Киселёв раскрыл подробности своих яростных споров со Злобиным - Sputnik Азербайджан
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев во время автограф-сессии на презентации книги "Киселев vs Zlobin. Битва за глубоко личное"

"Это не новостная книга, анализирующая сегодняшние новости дня. Это попытка посмотреть на какие-то фундаментальные вещи, которые были вчера, есть сегодня и будут завтра. И эта книга, по идее, будет жить достаточно долго, я надеюсь", - сообщил в свою очередь президент Центра глобальных интересов (США) Злобин.

Как следует из аннотации книги, ее читателю придется "думать, выбирать, критически оценивать аргументы сторон" и в конечном итоге самому прийти к выводу, "кто выиграл в этом споре двух влиятельных политических интеллектуалов".

Лента новостей
0