Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев принял турецкого министра и главу FIDE

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турции
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер на встречах с турецким министром и главой FIDE обсудил ряд важных вопросов, включая развитие дальнейших отношений.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, десятого декабря, принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турции Бекиром Пакдемирли.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Поздравив Пакдемирли с назначением на пост министра, азербайджанский лидер выразил удовлетворение его первым визитом в Азербайджан в новом качестве.

Самолет Embraer 190 авиакомпании Buta Airways, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский лоукостер будет летать в еще один город Турции

Кроме этого, в ходе встречи президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане придается большое значение развитию сельского хозяйства, и указал на важность этого с точки зрения диверсификации экономики. По его словам, успехи и опыт, достигнутые Турцией в области сельского хозяйства, представляют большой интерес для Азербайджана.

Глава государства также подчеркнул значение участия турецкого министра в проходящем в Баку международном форуме по аграрным и зеленым технологиям на тему "AgTech and Green Energy" и выразил уверенность в том, что его визит внесет вклад в дело плодотворного обсуждения перспектив сотрудничества.

Sənədin imzalanması - Sputnik Азербайджан
Азербайджан, Иран, Россия и Турция создают консорциум

Пакдемирли отметил, что прибыл в Азербайджан с большой делегацией, в состав которой входят бизнесмены, осуществляющие деятельность в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В ходе беседы было отмечено, что 11 декабря в Баку состоится совместный бизнес-форум деловых людей Азербайджана и Турции, работающих в области сельского хозяйства, который будет значимым с точки зрения расширения сотрудничества.

Кроме этого, азербайджанский лидер принял президента Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадия Дворковича.

Глава государства поздравил Дворковича по случаю избрания на такой высокий пост как президент Международной шахматной федерации и расценил его визит в Азербайджана как признак внимания и уважения к шахматным традициям страны.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерации
Президент Алиев принял турецкого министра и главу FIDE - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерации

Президент Ильхам Алиев также выразил надежду на то, что во время визита Дворковича состоятся плодотворные обсуждения по вопросам, связанным с перспективами сотрудничества между Азербайджаном и FIDE.

Шахрияр Мамедъяров в лидирующей группе турнира Tata Steel India Rapid Chess - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский шахматист лидирует на турнире Tata Steel India Rapid Chess

Дворкович, в свою очередь, подчеркнул, что для него честь совершить визит в Азербайджан и встретиться с главой государства. Он также высоко оценил поддержку, оказываемую FIDE Азербайджаном, заметив, что это постоянно ощущается в деятельности организации.

На встрече также было подчеркнуто, что в Азербайджане на государственном уровне проявляются большое внимание и забота о спорте, в том числе шахматах.

Далее Дворкович как председатель Фонда "Сколково" отметил, что руководимая им организация придает значение сотрудничеству с Азербайджаном, и сообщил об уже сейчас проводимой совместной работе в области телекоммуникаций. При этом он отметил хорошие возможности для расширения сотрудничества и в других сферах.

Лента новостей
0