Новости

Таир Салахов раскрыл рецепт своего долголетия

© Sputnik / Kemale AliyevaТаир Салахов принял участие на научной сессии в НАНА
Таир Салахов принял участие на научной сессии в НАНА - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известный азербайджанский художник считает, что в жизни нужно всегда быть полезным обществу.

БАКУ, 6 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Занятие любимым делом - творчеством является главным рецептом долголетия народного художника Азербайджана и СССР, Героя Социалистического труда, лауреата государственных премий Таира Салахова. Об этом он сказал в интервью Sputnik Азербайджан.

Потомки Джейхуна Гаджибейли - невестка Паскаль Гаджибейли и его внук -Беджамин Гаджибейли прилетели в Баку - Sputnik Азербайджан
Потомки Джейхуна Гаджибейли не узнали новый Баку

Застать мастера кисти корреспонденту удалось на научной сессии, которая прошла в четверг, шестого декабря в Литературном институте имени Низами Гянджеви в Национальной академии наук Азербайджана и была посвящена 90-летию художника.

Салахов признался, что никогда не думал о юбилеях и относится к этому философски. По его словам, жизнь для каждого человека - большая ответственность и чем дальше, тем сильнее это ощущаешь. Художник считает, что нужно всегда быть полезным обществу, работать, так как в противном случае начинаешь увядать.

Азербайджанец открыл конкурс "Щелкунчик" в Москве >>

Салахов отметил, что старается часто приезжать в Баку, потому что это его родина. В основном он прилетает летом, так как, по его словам, ему нравится работать на берегу моря.

"Баку для меня всегда был трудовым. Мы не видим этот процесс, но я часто стараюсь посещать места, где люди заняты настоящим трудом, и поэтому всегда чувствую ритм города. Для меня Баку, если сравнивать его с другими городами мира, является великим работягой. И так будет всегда, как бы он ни менялся", - сказал Салахов.

© Sputnik / Kemale AliyevaТаир Салахов принял участие на научной сессии в НАНА
Таир Салахов раскрыл рецепт своего долголетия - Sputnik Азербайджан
Таир Салахов принял участие на научной сессии в НАНА

Художник признался, что всегда готов помочь своим землякам и поддержать их, в какой бы стране ни был.

На научной сессии выступили многие известные деятели культуры, искусства, ученые, высоко отозвавшиеся о работах Таира Салахова. Художник в завершение мероприятия поблагодарил всех гостей за высокую оценку его творчества.

Азербайджанская певица Эльнара Гасанли - Sputnik Азербайджан
Смерть продюсера разбила мечты певицы

Таир Салахов родился 29 ноября 1928 года. Он живописец, график, автор портретов, пейзажей, натюрмортов, эпических композиций − больших многофигурных полотен.

Является вице-президентом Российской академии художеств, международной федерации и Творческого союза художников России, членом-корреспондентом Французской академии искусств (Париж, Франция), членом-корреспондентом Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо (Мадрид, Испания). В связи 90-летием художника президентом АР Ильхамом Алиевым ему был вручен орден "Труда".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader