Кавказское преломление азербайджано-российского сотрудничества

© Sputnik / Murad OrujovRusiya və Azərbaycan bayraqları
Rusiya və Azərbaycan bayraqları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взаимодействие между отдельными регионами Азербайджана и России является важным направлением сотрудничества между двумя странами.

Азербайджано-российские отношения в последние недели получили новую динамику. Состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, появилась информация о готовящемся к подписанию очередного пакета двусторонних соглашений в экономической сфере, активизировался межрегиональный фактор в отношениях между двумя странами.

Последнее обстоятельство является важным направлением сотрудничества. Ранее в этом году в Азербайджане находилась правительственная делегация Карачаево-Черкессии, в прошлом году Азербайджан посещал глава Чечни Рамзан Кадыров, накануне глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что запуск нового поезда между Махачкалой и Баку будет иметь для Дагестана важное экономическое значение.

О том, какое значение имеют взаимоотношения Азербайджана с субъектами Российской Федерации на Кавказе, расскажут 11 июня в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан на 61-ом заседании клуба политологов "Южный Кавказ" политологи:

Евгений Михайлов – журналист, главный редактор портала "Аналитика Юга России",

Эльшад Мирбашир оглу - завотделом Национальной академии наук Азербайджана, доктор политических наук,

Назакет Мамедова– политолог,

Сахил Искандер – политолог, публицист,

Заур Мамедов – политолог, глава Бакинского клуба политологов,

Эльхан Шахиноглу – глава аналитического центра "Атлас",

Анастасия Лаврина - помощник президента Международного фонда "Евразия-пресс"

Модератор, политолог Ильгар Велизаде

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0